strictfp 是什么意思?native 是什么意思?

luyang1016 2007-02-09 05:42:51
java.util.Random里面有这样一个类。

public final strictfp class StrictMath

strictfp 是什么意思?

这个类里面有一个方法:(开根号的)
public static native double sqrt(double a);

native 是什么意思?

从哪里可以搞到
sqrt(double a)源代码呢?

很想见识一下。
...全文
1133 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinyuehan823 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
路過,學習了~
blh 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA的浮点运算可以采用严格或者非严格方式进行运算,strictfp 表示该采用严格标准,即在所有OS中计算的结果都相同,非严格方式则会根据OS的特性采用相适应的算法,不同OS中的结果又差异,但速度比严格的要快

native指示该方法不是用JAVA语言实现(如用C/C++),这样可以使JAVA访问OS的API或者硬件,参见JNI表准
luyang1016 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码找不到的啊?
interpb 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
JNI
wangtong408 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
native是声明本地方法 大都是使用JNDI调用其他语言写的库
wanguanghai 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
网络咖啡 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
native是声明本地方法,指该方法由本地代码实现而不是Java代码实现,比如System类中的arraycopy方法,一般本地方法的执行速度会快一些。
For_suzhen 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
native就是不是自己写的东西吧
interpb 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一旦使用了关键字strictfp来声明某个类、接口或者方法时
那么在这个关键字所声明的范围内所有浮点运算都是精确的

native 这个方法表示 这个方法 是调用别的语言的实现的方法(一般是c/c++)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧