如何给一分配的内存区域初始化?

kerbcurb 2007-02-09 08:57:48
大家好!
请教:
如何给一分配的内存区域初始化?

我知道,如果为整型数分配内存区域,如果初始化为零,可以用memset,比如
int *A = new int[100];
memset(A,0,100);则A中的人和元素都背初始化为0.

那么double、long double的类型如何初始化?比如
double* B = new double[100];
B如何初始化?
谢谢!
...全文
225 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kerbcurb 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
循环赋值的方法我知道,如果树木较大,很慢,我以前就是这样,后来想起来memset,但是学艺不精,居然忘了用sizeof了,谢谢大家
kerbcurb 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢jixingzhong(瞌睡虫·星辰)
jixingzhong 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
由于对于任何类型,
int double ...

内存中所有位 全0 表示的意义都一样,
所以,
可以用这种初始化方式 ~
jixingzhong 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
或者:

int main()
{
double *d = new double[10];
memset(d, 0, 10*sizeof(double));

int i;
for(i=0; i<10; i++)
cout<<d[i]<<endl;
system("pause");
return 0;
}
feng8208 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
memset不针对整型
jixingzhong 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一种方法:
循环赋值, 比价直观的方法

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧