Repeater把我搞晕了......"孟子,慕白兄,等高人进来帮忙啊,,感激不尽".....

executemylove 2007-02-09 10:16:01
嵌套Repeater问题
<asp:Repeater ID=repParamList runat=server OnItemDataBound="repParamList_ItemDataBound">
<ItemTemplate>
<asp:Panel ID=panStep2 runat=server Visible=false>
<asp:Repeater ID=repChild runat=server >
<HeaderTemplate>
<asp:Label ID='lblbigClassname' runat=server></asp:Label>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Name")%>:<asp:TextBox ID='txt'runat=server></asp:TextBox>
<asp:CheckBox ID='chk' runat=server Text='无此选项' />
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
<asp:Button Text="保存,下一步" ID='btnStep2' OnClick=btnStep2_Click runat=server />
</FooterTemplate>
</asp:Repeater>
</asp:Panel>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>

我现在已经把二个Repeater的数据源都设好了.并显示正确了.
问题一:我如何去得到子Repeater中<ItemTemplate>项中TextBox与CheckBox的值?
问题二:我如何去写Repeater中<FooterTemplate>中Button的单击事件?有很多个button啊?

我想实现的效果是:假设父Repeater中有3条记录.子Repeater中也有N条记录.我单击"保存,下一步"的时候把Textbox的各个值写到数据库,然后进行下一步,上一步的Repeater不显示,下一个Repeater显示,依此类推....
...全文
788 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xk000 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中... 欢迎加入ASP.NET(C#)学习交流QQ群号:①32801051(已满) ②23222074(请不要两个群都加)
cpp2017 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
控制items[index]的visible属性
executemylove 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
墓白兄,感谢,我想我明白一些了.我先去试试.先结帖,有问题再找你啊.

你真是好人!
cpp2017 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<ASP:REPEATER ID="repParamList" runat="server" OnItemDataBound="repParamList_ItemDataBound"> <ITEMTEMPLATE> <ASP:REPEATER ID="repChild" runat="server" OnItemCommand ="repChild_ItemCommand"> <HEADERTEMPLATE> <ASP:LABEL ID='lblbigClassname' runat="server"></ASP:LABEL> </HEADERTEMPLATE> <ITEMTEMPLATE> <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Item")%> <ASP:TEXTBOX ID='txt' runat="server"></ASP:TEXTBOX> <ASP:CHECKBOX ID='chk' runat="server" Text='无此选项' /> <BR> </ITEMTEMPLATE> <FOOTERTEMPLATE> <ASP:BUTTON Text="保存,下一步" ID='btnStep2' CommandName="next" OnClick="btnStep2_Click" runat="server" /> </FOOTERTEMPLATE> </ASP:REPEATER> </ITEMTEMPLATE> </ASP:REPEATER> protected void repChild_ItemCommand(object sender, System.Web.UI.WebControls.RepeaterCommandEventArgs e) { if(e.CommandName == "next") { Repeater rp = (Repeater)sender; foreach(RepeaterItem item in rp.Items) { TextBox txt = (TextBox)item.FindControl("txt"); Response.Write(txt.Text +"*****<BR>"); } } }
ustbwuyi 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
孟子大哥来了啊,就帮忙帮我写下吧...刚学不久啊.

幕白兄已经说得很清楚了,虽然是初学,但代码最好还是自己写,他们可以给你提供一个思路和解决办法,但如果你自己不写的话又怎么提高呢?
WWWDJ1983 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
海洋齐齐 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶
executemylove 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
孟子大哥来了啊,就帮忙帮我写下吧...刚学不久啊.
executemylove 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如:
private void Repeater1_ItemCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.RepeaterCommandEventArgs e)
{

if(e.CommandName == "a1")
{
...
}
}
-------------------------
我循环items和findcontrol然后写入数据库这些都写在这里面吗?
可是怎么写吗?我每一个子Repeater要插入的数据表不一样啊.怎样区分呢?
孟子E章 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Repeater 也会有问题?
executemylove 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,实在没办法呀,因为急,所以...如果哪位兄弟知道.分照样给啊..
executemylove 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
现在添加数据是可以了.但是我是想一步一步来添加的啊.
假设父Repeater中有3条记录.子Repeater中也有N条记录.我单击"保存,下一步"的时候把Textbox的各个值写到数据库,然后进行下一步,上一步的Repeater不显示,下一个Repeater显示,依此类推.....这个效果要怎样做啊?
liq330 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么老是点名道姓的叫人进来答,有时候会都不好意思答.
咔咔咔西西 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶下
executemylove 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
墓白兄,谢谢你!我还在公司加班啊.已经很晚了.得回去了.
明天再来弄.明天希望你还能再来跟进一下这个问题..谢谢你!
cpp2017 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如: private void Repeater1_ItemCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.RepeaterCommandEventArgs e) { if(e.CommandName == "a1") { ... } }
cpp2017 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
按纽放在哪个repeater就在哪个repeater的itemcommand事件中写.
executemylove 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
墓白兄.能否再详尽一点.
按钮加上CommandName="a1" ?
那btnStep2_Click 这个事件怎么写啊??
循环items,用findcontrol这些也都得写在按钮的单击事件中啊..且怎样区分是哪一个button呢?
flyingfz 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这几天我正好也在弄这个破Repeater, 刚才终于搞定了,我嵌套的比你还多,嵌套了三个Repeater,第一个显示项目的标题,第二个显示此项目下的所有题目的标题,第三个显示对应此问题的选项及所占的百分比. 

对于你的问题,我也是刚刚学,不敢胡乱出注意.
cpp2017 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.循环items,用findcontrol找到控件. 2.按纽加上CommandName="a1" 然后在repeater的.ItemCommand事件中做
加载更多回复(1)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧