关于迁移环境出现的日期问题 (在线等)

_Ollie 2007-02-10 01:12:40

从原来数据库(sql2000)中抓出来的日期资料格式为 "2002 六月 20 13:54:00"
现在还原到(sql2005)中抓出来的日期资料格式为 "20 6 2002 1:54PM"
原来的日期格式他把它转化成"2002-6-20"
由于现在从sql中抓出的资料不能通过原有的方式转换

故而还请各位帮忙看看 能不能帮我把新环境下的转化成原来的那种方式.
在此我先谢谢各位了.



说明一下:
1.本人不懂PHP,此难题是我的前辈们留下的.
2.此前的环境具体为. Win2003企业英文 位置台湾 英文sql2000 排序规则 Chinese_Taiwan_Stroke_CS_AS, php4.0, ISS6.0
3.现在的环境具体为. Win2003企业简体 位置台湾 简体sql2005 排序规则 Chinese_Taiwan_Stroke_CS_AS, php4.0, ISS6.0
4.现在的php.ini是从原来的服务器拷过来的.
5.原来以为是到新的服务器中关于日期的环境没有设定好. 然,我将新旧服务器中的环境配为一样.也同样出现这样的问题

不知道说清楚没有.
...全文
225 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_Ollie 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复

function uf_convert_date(@date)
{

$leftdate=trim(substr($date,0,10));
$date=eregi_replace(" ", "/", $leftdate);

strtotime($row[$p]);
}
不是很好的做法.也不是很负责任..
没办法.. 将就着用吧..
_Ollie 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大概看了一下


if (eregi("date*",$fieldtype))
{
echo strtotime($row[$p]);

$row[$p] = uf_convert_date($row[$p]);

}

新环境为-1
旧的为 1171108920 像这样的
iasky 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
strtotime函数

http://cn.php.net/manual/zh/function.strtotime.php
_Ollie 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to: haojielyb(豪杰QQ 53489022)
如果这样.那不是 凡有涉及的SQL语句都要去格式化那个字段吗?
那工作量我都没有估量出来哦
_Ollie 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中都是这样的2002/9/5 上午 12:00:00 格式.
就是两个环境下得出的就不一样
_Ollie 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
$sql="execute LimitSelect 'select top $top_offset * from $tablename $sql_where order by $keyfield asc',$offset,$page_size";
$result = @mssql_query($sql);
$rowsnum=@mssql_num_rows($result);
$fieldsnum=@mssql_num_fields($result);

while ($row = @mssql_fetch_row($result))
{
for($p=0;$p < $fieldsnum;$p++)
{
$fieldname=@mssql_field_name($result,$p);
$fieldtype = @mssql_field_type($result,$p); $row[$p]=trim($row[$p]);
if (eregi("date*",$fieldtype))
{
$row[$p] = uf_convert_date($row[$p]);
}
这是之前的处理方式 问题就出现在uf_convert_date 这个函数
不知 $row[$p] 之前怎样处理得到
haojielyb 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库查询的是时候格式化一下不行吗 ?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧