单步调试中的错误报告

PX2007 2007-02-10 03:41:41
程序在执行的时候会报告:无法执行,出现严重错误!所以用单步调试,报错为:

First-chance exception in toYUV.exe (NTDLL.DLL):0x0000008:Invalid Handle

有人碰到过这种情况吗??

谢谢大家了!
...全文
372 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PX2007 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢wanilyer^_^
wanilyer 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gudu3632@163.com
wanilyer 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不介意的话,把具体代码发我邮箱,现在我也不确定是什么地方有问题了!
wanilyer 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你把那个函数贴出来看看
PX2007 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
说具体一点吧,程序分两个部分,一个是将jpg转换bmp,然后再对bmp做一些处理,一开始是分

别建立两个工程来调试的,都可以运行,最后将jpg转换bmp的部分的程序copy到后一个程序中,

做为一个函数来调用。

现在的情况就是,如果将jpg转换bmp的函数屏蔽,程序就没有问题,加进这个函数后,哪怕是在

main中没有调用该函数,还是会一样的报如上的错误。

大家帮忙看看吧,谢谢!

我怀疑是文件操作中出的问题,可是就是找不到问题究竟在什么地方。
wglacier 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是多线程对这个文件句柄进行操作的吗?提示“Invalid Handle”,是不是那个文件的句柄已经被关闭了
PX2007 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢wanilyer的answer,我回头看了一下程序,没有显示的空指针的操作,我程序里面主要是对

于文件的读写操作,还是没有找到问题出在哪儿,调试出错的地方就是下面的第二句:

fseek(DIB,18,0);
width=getw(DIB);

(DIB是前面打开文件的句柄)
wanilyer 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的程序中 对空的指针调用了操作,你用callback窗口定位到你出错的地方,然后在看看那个地方是不是有空的指针被调用了操作
如下形式 p->operator.你的p是空的就会出现类似的情况

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧