如何实现web倒计时,用服务器的时间

138075 2007-02-10 05:30:57
实现的效果:
“离2007-02-11 06:00:00还有1天2小时29分钟30秒”

这个秒数是不停的走的。
用javascript 做的话, 如果用户更改了本地电脑时间,那么就不准确的.
所以要求一定要以服务器的时间为标准。


...全文
519 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
98star 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
sibyle 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一种:先取得服务器时间 然后 在客户端用JS倒计时

另一种:用ajax与服务器 时实 的 到计时

第二种不太现实 也没必要。。
baya 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
var nduration = 900;//nduration 为赋值为你服务器的时间
function dojishi(){
nduration --;
if(nduration ==0)
{
//此处为倒计时结束时,执行你的操作
}
else
{
document.all.item('dd').value = nduration;
}
}
window.setInterval("dojishi()",1000)
</script>
<body>
<input id='dd' type=text>
</body>
baya 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
var nduration = 900;//nduration 为赋值为你服务器的时间
function dojishi(){
nduration --;
if(nduration ==0)
{
//此处为倒计时结束时,执行你的操作
}
else
{
document.all.item('dd').value = nduration;
}
}
window.setInterval("dojishi()",1000)
</script>
<body>
<input id='dd' type=text>
</body>
ivan_gz 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我赞成 baya(披着猫皮的老鼠) 的做法。
不然的话会给服务器、网络带来不必要的负荷
baya 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
页面加载的时候把服务端时间传到客户端,然后在客户端用javascirpt,用window.setInterval方法实现计时。window.setInterval('显示时间的函数', 1000)
shadow841112 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
JS不用去装AJAX,方便

AJAX UpdatePanel+Timer,简单
绝代坏坏 2007-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax
jrl5365 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax去实现
luzi171 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,问题不错
心晴Sunheart 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的注意不错
不过最好别1s刷一次
要不服务器负载太大了
过1分钟刷一次就可以了
xiaotupansy 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用一个页面a显示时间,另外用一个页面用ajax去取得服务器上a上面显示的时间,然后设置刷新时间为1s就可以了

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧