怎样自动调节表格的列宽?

vividboy 2007-02-10 08:55:07
最近做的一个系统,有一个页面,用户需要填写入内容。表格的框架是一样的,也就是组成表格的列都是一样的,但是由于不同部门的表格内容不同,可能每个部门自己的表格都需要对列宽进行调整才能使表格的样子比较好看。但是用户对计算机的使用感知度不是很高,如果需要其手动输入各个列名的百分比对他们来说可能就不够直观。

我现在想问问大家能否有办法做成和Excel一样或者类似,可以通过拖拽的方式来调整表格的各个列宽。

我自己没什么头绪,望大家多多帮助。谢谢。^_^
...全文
400 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vividboy 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vividboy 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vividboy 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家提供的信息,我现在已经有些眉目了。
这个是我从网络上找到的代码,里面有一句话我不是很理解,大家看看:
//改变列宽onmousedown事件
function MouseDownToResize(obj)
{
obj.mouseDownX=event.clientX;//获得鼠标down事件的x坐标,设置正在改变
obj.pareneTdW=obj.parentElement.offsetWidth;//获得当前对象的父对象的宽度
obj.pareneTableW=dataHeader.offsetWidth;//获得dataheader的宽度
obj.setCapture();// 当一个object的被 setCapture 后,他的方法将会被继承到整个文档进行捕获。
}
//改变列宽onmousemove
function MouseMoveToResize(obj)
{
if(!obj.mouseDownX) return false;//是否正在改变大小
【var newWidth=obj.pareneTdW*1+event.clientX*1-obj.mouseDownX;//计算新的宽度】
if(newWidth>0)//赋值
{
obj.parentElement.style.width = newWidth;
dataHeader.style.width=obj.pareneTableW*1+event.clientX*1-obj.mouseDownX;
}
}
//改变列宽mouseUp
function MouseUpToResize(obj)
{
obj.releaseCapture();//当不需要把方法继承到整个文档捕获时,要用 object.releaseCapture()
obj.mouseDownX=0;//取消
}

就是【】这一句,其中将两个变量分别先*1,这个运算有什么作用吗?
wangkun9999 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/dh20156/archive/2006/08/01/1008136.aspx
wangkun9999 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4920/4920825.xml?temp=.3653986
ustbwuyi 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个到javascript板块问比较好,至少我的js很难在短时间内实现这个功能
cansum396 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
到javascript版块搜索“宽度”

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧