关于richedit的使用问题

tianshanfe 2007-02-11 12:40:23
有一个程序上有一个richedit
现在这个程序和TXT文件进行了文件关联
直接双击TXT文件
可以打开程序
但是程序上的richedit是空的,没有内容的
我想问下应该如何解决?
...全文
244 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianshanfe 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
老妖的方法是可行的
谢谢
现在我想问下,我的程序是限制同时只能运行一个实例的
如果我在程序已经打开后,再双击文件,该如何载入呢?
tianshanfe 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,我照你这样做了,但是还是没载入文件
ccrun.com 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序中,直接把ParamStr(1)这个字符串当文件名打开就行了。
比如,在主窗体的OnCreate或构造函数中添加:

if(FileExists(ParamStr(1)))
RichEdit1->Lines->LoadFromFile(ParamStr(1));
tianshanfe 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细说一下吗?怎么个传法?
fjye 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要在工程文件的cpp文件里
WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR filename, int)

把LPSTR filename传到主窗体打开
tianshanfe 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
已经变成我自己的程序了
CACACACACA 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看文件夹选项->文件类型....->编辑文件类型中
是不是像这样子
C:\WINDOWS\system32\NOTEPAD.EXE %1
tianshanfe 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在create事件里写yourRichTxt->LoadFromFile()
那如果不是从文件直接点击运行程序,而是直接双击程序本身的EXE文件运行程序的话,那必然会出现“找不到文件”的错误啊
donwmufromdying 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你检查一下你的程序构造函数(或者主Form的OnCreate事件的代码)是否包含了载入文件数据的
代码,一般是yourRichTxt->LoadFromFile()
wood542344 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
??好像有人在QQ上问过我。。。
你单步调试,看文件中的内容什么时候加载到这个RichEdit中。
tianshanfe 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人知道吗?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧