问个数字格式化的小问题

lcy5415 2007-02-11 10:12:06
大家周日好,是否有加班的朋友帮个忙.两年不写程序,都不会了.

不足六位的数字转成六位.例:1要变成000001

谢谢.

100分算周日的加班费.我在线等.
...全文
210 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lcy5415 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了
glacier111 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同 hertcloud(·£孙子兵法£·)
XJY123 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下字符串函数吧
咔咔咔西西 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
方法无穷多啊
belldandy11 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
ztwz 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以转成String,然后用String.PadLeft()

如1.ToString().PadLeft(6,'0')
---------------------------------------
学习
lizhizhe2000 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉内置的方法好!
lizhizhe2000 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也可参照如下链接:
http://blog.csdn.net/levin9/archive/2006/02/24/608530.aspx
lizhizhe2000 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以转成String,然后用String.PadLeft()

如1.ToString().PadLeft(6,'0')
hertcloud 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
int code = 1;
switch(code.ToString().Length)
{
case 1:
code = "00000" + code;
break;
case 2:
code = "0000" + code;
break;
case 3:
code = "000" + code;
break;
case 4:
code = "00" + code;
break;
case 5:
code = "0" + code;
break;
}
cat_hsfz 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要补齐是不是?不写代码了,告诉你转换步骤:

1.将int转换为string:
123 -> "123"

2.在左边补足够多的"0",例如你要6位,就补6个"0":
"123" -> "000000123"

3.补"0"后,去最右边的6位:
"000000123" -> "000123"

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧