高手看过来,模糊搜索日文时出现的问题。

dl_hum 2007-02-11 01:50:06
代码如下:

dim conn, strconn
strconn = "DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);DBQ=" & Server.MapPath("db.mdb")
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open strconn

set rs = server.createObject("adodb.recordset")
sql = "select * from table where title like '%标题%'"
rs.open sql,conn,1,1
while not rs.eof
response.write(rs("title")&"<br>")
rs.movenext
wend

rs.close
conn.close
set conn=nothing

平常的时候运行的挺正常的,
但当我的数据库中存入日文的时候,就出现下面的错误信息:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e21'
ODBC 驱动程序不支持所需的属性。

我用的是access数据库,不知道那位高手能帮忙解决一下。
...全文
256 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenguang79 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "select * from table where title like '%标题%'"
楼主可以把这句代日语的输出看一下。看是不是日语被解成什么别的东西了

cow8063 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
rocy520 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
奇型怪状 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是BUG
alan817 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以前看到一篇文章提出access有个bug

把like '%"& title &"%'
改成 InStr(1,LCase(title),LCase('"& title &"'),0)<>0看看
muxrwc 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
永utf-8应该是没问题的。。
忽忽。不喜欢这个。。这个看起来不PL。。。
^o^
muxrwc 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
这句话加上呢?
xuStanly 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。
建议将出错时候的SQL语句打出来,看有没有异常的地方。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧