如何在JSplitPane中...

beringxyl 2007-02-11 04:35:25
如何在JSplitPane中的分隔条上添加图片或者是按钮,就象qq发送消息的那个画面一样,如何做到这一步?哪位朋友告诉俺一下,不胜感激!
...全文
447 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljq_1717 2007-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
xue xi xuexi
ts2794 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
public class JSplitPaneextends JComponentimplements AccessibleJSplitPane 用于分隔两个(只能两个)Component。两个 Component 图形化分隔以外观实现为基础,并且这两个 Component 可以由用户交互式调整大小。有关如何使用 JSplitPane 的信息,请参阅《The Java Tutorial》中的 How to Use Split Panes 一节。

使用 JSplitPane.HORIZONTAL_SPLIT 可让分隔窗格中的两个 Component 从左到右排列,或者使用 JSplitPane.VERTICAL_SPLIT 使其从上到下排列。改变 Component 大小的首选方式是调用 setDividerLocation,其中 location 是新的 x 或 y 位置,具体取决于 JSplitPane 的方向。

要将 Component 调整到其首选大小,可调用 resetToPreferredSizes。

当用户调整 Components 的大小时,Components 的最小大小用于确定 Component 能够设置的最大/最小位置。如果两个组件的最小大小大于分隔窗格的大小,则分隔条将不允许您调整其大小。改变 JComponent 最小大小,请参阅 JComponent.setMinimumSize(java.awt.Dimension)。

当用户调整分隔窗格大小时,新的空间以 resizeWeight 为基础在两个组件之间分配。默认情况下,值为 0 表示右边/底部的组件获得所有空间,而值为 1 表示左边/顶部的组件获得所有空间。

insiku 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用l2fprod-common-0.2-dev-20051211.zip
里面的outlookbar

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧