关于表格改为DIV的循环问题

姐夫唐 2007-02-11 11:54:33
下面这段代码是用表格循环显示数据:
'=================================================
Movievod="<table width=100% border=0 cellpadding=0 cellspacing=1 bgcolor=#F0F7FF>"
if Sclassid<>"" then
set rs=conn.execute("SELECT * FROM Movie where Sclassid="&Sclassid&" order by letter")
if not rs.eof then
i=0
do while not rs.eof
i=i+1
if thischar<>rs("letter") then
thischar=rs("letter")
i = 1
Movievod=Movievod&"<tr><td colspan=5 width=""100%"">"&thischar&"</td></tr><tr> "
end if
Movievod=Movievod&"<td width=""15%"">"&rs("NClass")&"</td>"
if (i mod 5)=0 and i>=5 then
Movievod=Movievod&"</tr>"
end if
rs.movenext
loop
end if
end if
set rs = nothing
set conn = nothing
Movievod=Movievod&"</table>"
'=================================================

五个单元格为一行地循环。我现在想改成DIV布局的,<li>里的内容从数据库读取,记录条数不定。显示方式为:
<div>
<ul>
<li>内容一</li>
<li>内容二</li>
</ul>
<ul>
<li>内容一</li>
<li>内容二</li>
<li>内容三</li>
</ul>
</div>
应该怎么改?
...全文
274 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
李睿_Lee 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,
然后写好CSS,就能出和表格一样的效果了。且是自动换行的,不用判断一行要几格。
xie_yanke 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把<ul>放到循环体之外,if ...end if之间,即可.
libao1983 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-#
的确可以。楼主对此很厉害啊呵呵

那么

Movievod="<div>"
if Sclassid<>"" then
set rs=conn.execute("SELECT * FROM Movie where Sclassid="&Sclassid&" order by letter")
if not rs.eof then
i=0
do while not rs.eof
i=i+1
if thischar<>rs("letter") then
thischar=rs("letter")
i = 1
Movievod=Movievod&"<ul><li>"&thischar&"</li></ul><tr> "
end if
Movievod=Movievod&"<li>"&rs("NClass")&"</li>"
if (i mod 5)=0 and i>=5 then
Movievod=Movievod&"</ul>"
end if
rs.movenext
loop
end if
end if
set rs = nothing
set conn = nothing
Movievod=Movievod&"</div>"

不行么?〉
gszxt 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
什么不支持一行多列啊,
把li 的样式加上float,加入固定值的width,只要这个width加起来小于等于整个宽,他可以多列显示
<div style="width:500px">
<ul>
<%for i=0 to 10%>
<li style="width:100px;float:left"><%=i%></li>
<%next%>
</ul>
</div>
libao1983 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不能这么简单的改

貌似ul,li不支持一行多列

为什么一定要改成ul的?

table挺好的呀
姐夫唐 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,是我表达能力的问题。
就是如何让<UL></UL>之间不断的循环<li></li>
效果如:
<ul>
<li></li>
<li></li>
……
</ul>
weboo630 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说的不够清楚啊,不明白你想要怎么做?
姐夫唐 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这段是我改的,
Movievod="<div>"
if Sclassid<>"" then
set rs=conn.execute("SELECT * FROM Movie where Sclassid="&Sclassid&" order by letter")
if not rs.eof Then
do while not rs.eof
if thischar<>rs("letter") then
thischar=rs("letter")
Movievod=Movievod&"<a>"&thischar&"</a><ul>"
end If
Movievod=Movievod&"<li>"&rs("NClass")&"</li>"
Movievod=Movievod&"</ul>"
rs.movenext
Loop
end if
end if
Movievod=Movievod&"</div>"
'==========================================

其输出的结果为:
<div>
<ul>
<li>内容</li>
</ul>
<ul>
<li>内容</li>
</ul>
</div>
在每个li后面就输出了</ul>结束。我想要的是<li></li>循环显示同一类的记录。
哪位朋友指点一下,谢谢!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧