传值问题

邦迪代驾 2007-02-12 02:08:04
我想写个类,调用这个类的时候传过来一个值(数据库ID号),根据这个ID号查找数据库
然后返回值在调用这个类的地方显示出来,就像ASP里函数一样,小弟刚刚入门,请高手帮忙看看
...全文
175 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovehongyun 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Show
{

public static string showValue(string id)
{
//根据你的id查
return xxx//你要返回的传
}

}

调用Show.showValue(xxx);

设计方法很多.看你自己的了.
hegang888888888 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
将类放到app-code文件夹,在你要用的地方实例化对象,实例化后就可以调用成员函数
邦迪代驾 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么样调用上面写的类呢
lizheng__114 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说简单也简单,说难也难,关键看你怎么写,写个最简单的
先纠正一下你的说法:返回值在调用这个类的地方显示出来
-------------------返回值(什么样的返回值)在调用这个类的方法的地方显示出来
public class Show{
private int id;
public Show(int id){
this.id = id;
}
public object ShowId(){
//查询数据库并返回值,对于不同的返回类型,采用方法的重载

}
}
邦迪代驾 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上见笑了,小弟不用写,所以发贴请高手帮忙
hegang888888888 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
想写就写吧

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧