窗体背景不透明,不知道问题出在哪里了!

yeefa 2007-02-12 03:34:23
我把窗体的formborderstyle设置成了none,加入了一幅背景位图,Transparencykey设置成白色,位图的背景也是白色的,但是运行的时候背景都没有如期所想的透白,而是白色,不知道问题出在哪里了?
...全文
197 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Bluesky51 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form_Load中加三行:

//设置窗体支持透明色
this.SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor,true);
//设置窗体为透明色
this.TransparencyKey=this.BackColor;
//设置其背景颜色为透明
this.BackColor = Color.Transparent;
sunrobust 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
屏幕色深超过24位以后就不能透明了(现在大多都是32位),楼主最好使用通过设置窗体的region达到非规则窗体的目的.

另外,在xp系统和在win2003,win2000上的表现也不一样.
yeefa 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这位大哥,我今天看了你的那个CSDN Reader阅读器,挺好用的
拿来学习!谢谢哦!
feiyun0112 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
背景位图用256色的

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛专用阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)

最新版本:20070212

http://www.cnblogs.com/feiyun0112/archive/2006/09/20/509783.html

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧