如何將一個char 轉化為TCHAR 呢

DraculaW 2007-02-12 04:21:03
做的一個項目 需要這麽樣子的功能 呵呵
...全文
1012 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kubeat 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
_T("hello,wolrd!")
DraculaW 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry 放假回家去了
呵呵
我也搞了個

while(*(dirName+i)!='\0')
{
i++;
temp = dirName[i];
StringCchPrintf(&dirN[i],256,TEXT("%c"),temp);
}
  • 打赏
  • 举报
回复
用宏
A2T
mopyman 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用我代码就可以把char转换为TCHAR了
mopyman 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写的代码:
TCHAR* CharToTChar(char* szInput){
_ASSERT(szInput);
#ifdef _UNICODE
return CharToWChar(szInput);
#else
char* szTmp=new char[strlen(szInput)+1];
if(!szTmp)
return 0;

::strcpy(szTmp,szInput);
return szTmp;
#endif
};

wchar_t* CharToWChar(char* szInput){
_ASSERT(szInput);
int cchOutput=::MultiByteToWideChar(CP_ACP,0,szInput,-1,NULL,0);
if(!cchOutput)
return 0;

wchar_t* wszTmp=new wchar_t[cchOutput];
if(!wszTmp)
return 0;

if(!::MultiByteToWideChar(CP_ACP,0,szInput,-1,wszTmp,cchOutput)){
delete[] wszTmp;
return 0;
}
return wszTmp;
};
蒋晟 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vclib/html/_atl_string_conversion_macros.asp
东文-桑晨 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
选择Unicode了吗?
xharry 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TCHAR 是个宏, 它可能是wchar_t,也可能是char,要看UNICODE宏是否定义了

你是不是搞错了
思危 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的编译选择的是什么,unicode才需要转

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧