原来用的是int型,现需要加小数,还需要合计,怎么改最方便

hyl_1978 2002-02-21 04:04:57
我们原来用的是int型,现需要加小数,怎么该最方便
如以前录入1米,2米等整数
现在要录入1.1米,2.3米等,通常还是整数多
我希望表面录入什么,数据库实际就存什么
...全文
112 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ivy_live521 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用format属性:#,##0.##后,输入10,显示10。,多了一个小数点,怎么解决
ivy_live521 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用format属性:#,##0.##后,输入10,显示10。,多了一个小数点,怎么解决
hyl_1978 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用#,##0.##时,输入10,显示10.,多了一个小数点,怎么解决?
hyl_1978 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果按这个方法输入100会显示100.
这样显示还是有问题呀!
hyl_1978 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果按这个方法输入100会显示100.
这样显示还是有问题呀!
programbcb 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用format属性:#,##0.##
ivy_live521 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复

改表,那不是要重新建啊,你是不是要不建表,还要改啊,
那就要看你,建表的时候怎么建的了,是不是在库里建的,写的SQL语句吗?如果是这样,就好办了!!可不可以详细一点!
ivy_live521 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我们用整数的时候多,这样显示在数据多的时候很乱不清楚!
pbsql 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在输入100时,显示为100.00有什么不好?
matian 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
改表,那不是要重新建啊,你是不是要不建表,还要改啊,
那就要看你,建表的时候怎么建的了,是不是在库里建的,写的SQL语句吗?如果是这样,就好办了,
hyl_1978 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下表,相关的数据窗口,我们改过了!现在的问题是:
我怎么才能在输入100时,不显示100.00(后台数据库显示结果与录入相符)
就是显示问题
hyl_1978 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么才能在输入100时,不显示100.00
hyl_1978 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么才能在输入100时,不显示100.00
pbsql 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
修改数据库字段类型,改应用程序
pbworm 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下表,相关的数据窗口改一下就可以了,很简单的。
hyl_1978 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
改成decimal后(两位小数),输入1却显示1.00,还有别的办法吗
redbat 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
表要重建了
zuoyangguang 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
改为小数型不得了,合计用sum()函数
tiantianpb 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
decimal
'这个代码用在工控I/O接点检测 判定某个接点为 0(关闭状态) 或 1(打开状态) '十进制与二进制的转换 '添 Text1 Command1 Command2 Command3 Label1 Shape1(0) '128,64,32,16,8,4,2,1 (从右边往左算是1-128 连乘2 合计 255) '可以理解为2的7次方 7次方 6次方 5次方。。。。。0次方 Option Explicit Private WithEvents Timer1 As Timer Dim i&, j&, aa$ '变量定义与态声明 Private Sub Form_Load() Command1.Caption = "10转2" Command2.Caption = "2转10" Command3.Caption = "随机灯号" Command1.Enabled = True Command2.Enabled = False Text1.Text = "151" '比方说I/O板卡返回 151 转为二进制得到 10010111 '****************************** For i = 1 To 7 '循环线上添 7个 Shape数组 形状控件 与原先的1个 共有8个 Load Shape1(i) '装载控件 索引编号为i Shape1(i).Visible = True '线上添的控件默认为不可见 我们得将它设为 可见 Shape1(i).Left = Shape1(i - 1).Left + Shape1(0).Width + 70 '定位新添的控件,在前一个控件的位置上宽度再上间距70 Next i '******************************* Me.Move (Screen.Width - Me.Width) \ 2, (Screen.Height - Me.Height) \ 2 '窗体定位于屏幕中心 Command1_Click '自动点击按钮1 将十进制的151转为二进制 Set Timer1 = Controls.Add("vb.Timer", "Timer1") '线上添 Timer1 定时器控件 Timer1.Interval = 3000: Timer1.Enabled = False '定时器Timer1的激发间隔设为3000毫秒 暂时禁用 Me.Caption = "工控第一课 研华PCI-1761接点检测" Label1.Caption = "151" End Sub Private Sub Command1_Click() '十进制转二进制 If Command3.Caption = "停止演示" Then Command3_Click '如果随机演示正在进行中 我们先自动点击按钮3 让它停止演示 'Text1.Text是文字形态 我们必须先使用Val函数将它转为数值 '调用 Ten2Two 副程序将Text1.Text转换过的数值 转换为文字态的二进制 再赋值给 Text1.Text Text1.Text = Format(Ten2Two(Val(Text1.Text)), "00000000") For i = 1 To Len(Text1.Text) '从1开始循环到Text1长度 '如果Shape1数组i-1的值为0 Shape1的颜色显示绿色 否则显示红色 Shape1(i - 1).FillColor = IIf(Mid(Text1.Text, i, 1) = 0, QBColor(10), QBColor(12)) Next i Command1.Enabled = Not Command1.Enabled 'Not的使用技术原理是反向 假变成真 真变成假 Command2.Enabled = Not Command2.Enabled '让两个按钮反向为 可用或不可用 End Sub Private Sub Command2_Click() '二进制转十进制 If Command3.Caption = "停止演示" Then Command3_Click '如果随机演示正在进行中 我们先自动点击按钮3 让它停止演示 '调用副程序Two2Ten 将Text1文本框内的二进制内容转换返回数值 '再使用 Cstr函数将此数值转换为文字态 再用 Trim函数将此文字内容左右两边可能的空白字符去掉 Text1.Text = Trim(CStr(Two2Ten(Text1.Text))) Command1.Enabled = Not Command1.Enabled '让两个按钮反向为 可用或不可用 Command2.Enabled = Not Command2.Enabled End Sub Private Sub Command3_Click() '随机演示数值转换并显示相应的灯号 Command3.Caption = IIf(Command3.Caption = "随机灯号", "停止演示", "随机灯号") Timer1.Enabled = Not Timer1.Enabled '定时器反向 开始或停止演示 End Sub Function Ten2Two(ByVal Tvalue As Long) As String '十进制转二进制 If Tvalue = 0 Then Ten2Two = "00000000": Exit Function aa = "" Do Until Tvalue 0, TmpVal + 2 ^ (i - 1), TmpVal) Next i Two2Ten = TmpVal '将数值变量TmpVal返回 End Function Private Sub Timer1_Timer() '定时器的事件 Dim RndVal& '变量定义 Timer1.Enabled = False '换算过程前暂时先让定时器停止运行 Randomize '随机数种子初始化 RndVal = Int(Rnd * 256) '0-255共256个数 随机取值 '将取到的随机数调用副程序Ten2Two 将十进制接收值转换为0与1的二进制后 赋值给文字变量aa aa = Format(Trim(CStr(Ten2Two(RndVal))), "00000000") Label1.Caption = CStr(RndVal) '让标签显示接收到(随机数)的十进制值 Text1.Text = aa '文本框Text1显示变量aa的内容 For i = 1 To Len(aa) '从第一个字符开始循环到变量aa包含几个字符 '如果Shape1数组i-1的值为0 Shape1的颜色显示绿色 否则显示红色 Shape1(i - 1).FillColor = IIf(Mid(aa, i, 1) = "0", QBColor(10), QBColor(12)) Next i Timer1.Enabled = True '换算完成后再让定时器继续运行 End Sub

397

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧