求求各位大哥大姐们,帮小弟看个问题可以吗?在线等候。。

houhaijun 2007-02-12 05:42:09
假如我的小类表是 sclass 小类别的字段是sclass,sclass里放的是各个小类别,
比如“汽车”“旅游”“房产”“电器”“报纸”等等。

我的用户注册表是yh 在用户里也有个sclass,yh 表的sclass和sclass表的sclass
字段是对应的,也就是联表。

另外我的yh表里还有个用户权限字段yhqx,字段值是“普通会员”“收费会员”。

我的信息详细页面是show.asp

我想实现的是 普通会员 不能访问收费会员的内容。


普通会员和收费会员会员之间的各个小类别之间也不能互相访问。请问这么在show.asp页判断啊!

以我的字段和表举个例子可以吗?

我的前台在登陆的时候已经记住了session值,

<!--#include file="conn.asp" -->
<%dim rs,yhname,password
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from yh where yhname='"&trim(request("yhname"))&"' and password='"&trim(request("password"))&"'"
rs.open sql,conn,1,1
if rs.eof and rs.bof then
response.write"<Script Language=Javascript>window.alert('系统账号和密码有误,请返回重新输入!');location.href='../index.asp';</Script>"
response.end
else
session("yhname")=rs("yhname")
session("password")=rs("password")
session("yhqx")=rs("yhqx") '权限
session("sclass")=rs("sclass")'小类
response.write"<Script Language=Javascript>window.alert('成功登陆!');location.href='../index.asp';</Script>"
response.end
rs.close
set rs=nothing
end if
%>
...全文
167 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
houhaijun 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我要把yhqx和sclass放在一起判断
houhaijun 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那还有各个小类别之间也不能互相访问权限呢!
chuckcoin 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
If Session("yhqx") = "收费会员" Then
...
'这里写收费会员能看到的内容
...
Else
...
'这里写普通会员能看到的内容
...
End If
houhaijun 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库加字段我当然知道了,我是想问怎么写权限语句啊,楼上的2位看清楚我的提问。
taintain1984 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库
taintain1984 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库加个字段判断是普还是收费

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧