刚实习,公司里面的代码看不懂~~~

AllenCpp 2007-02-13 09:50:17
首先定义了:
private const String PROJECTNO_PARM = "@projectNo";

其次插入数据库:
string cmd = "insert into projects (projectNo)values(@projectNo)

最后还有这两条语句
OleDbParams.Add(new OleDbParameter(PROJECTNO_PARM,OleDbType.VarChar));

OleDbParams[PROJECTNO_PARM].Value = project.getProjectNo();

我这里特别晕,公司里面注释写的很不详细,那位大哥帮我讲解下~我不好意思麻烦他们了!
...全文
1910 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syeerzy 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
回复: qwer9947(qwer) ( ) 信誉:99 Blog 2007-2-13 10:14:08 得分: 0
借楼主的帖子,我想问一下
不是ole的只能用参数索引么?
sql才可以用楼主的这种方式么?



不是. Ole也可以操作SqlServer数据库的(虽然不推荐这么来,但是对于轻量级的方案,为了方便数据库切换,也有这么用的---如果是企业级当然是会用工厂方法来屏蔽)不是说用Ole就操作的肯定是Access了.


其实参数的命名是根据数据库定的, 而不是根据OleDbCommand还是SqlCommand定.



AllenCpp 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
BookSirSwordsMan(书生剑客) ( )

我只是想弄清楚SQL中的@变量怎么在C#中被初始化,你有必要这么羞辱我么?
ombpk 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都是从这个阶段走过来的.
何必这样说呢. 还是鼓励一下LZ.
LZ的精神还是很不错的 加油
zzmsl 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是搞数据库最基本的方法。看不懂那是你没搞过罗。
BookSirSwordsMan 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑可能200行都可能没有,很多人都是从学校混出来的
BookSirSwordsMan 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
都是基本功,在学校竟然没练好,哎,不知道现在大部份的应届生都在干嘛,虽然我也才毕业半年而已

有些企业招人要求有独立写过2万行以上的代码,我觉得这个有点必要,看来你可能连两千行都没达到
风.foxwho 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中!!
happypanwei 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
路过!
shuicg 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大家一起学习
柒数信息 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学校的错
TianChong 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我提个有建设性的:买本书看看.
wls12342004 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看来楼主还要多看看书,多上上网,很基本的,抓紧用功
qwer9947 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
借楼主的帖子,我想问一下

不是ole的只能用参数索引么?
sql才可以用楼主的这种方式么?
jsyzfeb 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的.
YapEro 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然很简单,就是不知道怎么讲。你这不是在考我的描述能力吗。
-----------------------------------------------------------------
//定义一个常量,内容为SQL中的变量名
private const String PROJECTNO_PARM = "@projectNo";
//加入SQL参数,定义参数名、参数类型
OleDbParams.Add(new OleDbParameter(PROJECTNO_PARM,OleDbType.VarChar));
//给这个参数赋值
OleDbParams[PROJECTNO_PARM].Value = project.getProjectNo();

//这个没什么好解释的了。OleDbCommand运行这条SQL之前将刚才的参数加上
string cmd = "insert into projects (projectNo)values(@projectNo)

感觉还是没说清楚。刚实习就多看看书吧。我说这么多还不如楼上的"看MSDN"
best8625 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同上。。
OleDB 的参数对象的简单用法
cangwu_lee 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是一个 OleDB 的参数对象的简单用法—— 赶紧看熟 MSDN 。


feiyun0112 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sql使用了参数

参数名为@projectNo

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛专用阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)

最新版本:20070212

http://www.cnblogs.com/feiyun0112/archive/2006/09/20/509783.html
灰太狼 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上各位的说法,参见msdn中关于sql参数的说明
e251396 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是最基础的调用存储过程的用法了,
加载更多回复(9)

110,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧