关于数据的完整性及安全性,大家来讨论啊

feeling_68 2007-02-13 04:33:59
1、我需要把一批数据和图像(多张)分别保存到数据库和图像服务器,如何来确保数据的完整性呵
2、用共享目录如何保证图像的安全性
请各位大侠多提方案啊
...全文
324 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feeling_68 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的思路是这样的:
要首先保证本机数据的完整性。在本机有异常记录文件。异常处理模块要对异常记录文件进行检查;若有对当前事务的本机故障的记录,能给出提示,相应处理;若有对当前事务的服务器故障的记录,也能给出提示,相应处理(采用:法(1)断点续传;法(2)程序自动先删异常数据,再重新传输);对上传到服务器的数据要与本机相应数据进行比较,验证成功后,更新本机当前事务的异常处理状态为正常标志;若不成功,则作为异常数据进行再次处理,直至成功。

。。。
不过,现在客户不让把图像保存到本机,害怕被人修改,,
所以,我最担心的是无从验证图像个数是否有缺失。
。。。
把图像存在数据库中,我也是想过的,不过数据量太大,会达到T级,,
程序中频繁调用图像,恐怕性能会有影响。
JavaK 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要更完整性就最好把图像也存在数据库中吧。
心晴Sunheart 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用事务
jxf654 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lovehongyun 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
事务
Mars_ZHOU 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
发生异常,事务回滚,并弹除错误提示
feeling_68 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我知用事务,能否详细些啊
主要讲下对异常处理的这部分吧
best8625 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.只有事务哈
2.这个不用共享的吧?权限设好就应该没有问题了
阿牛138588 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.事务
2.权限
bithjing 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
事务
feeling_68 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是无论发生什么异常状况(如:断电、断网)时,仍然得保证数据的完整性
有没有较好的方案啊

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧