严重!!!FCKeditor编辑器[英文乱码,中文显示正常].我真的晕了

hanfe 2007-02-13 05:55:45
搞了一天不知道怎么回事.
该设置的都已经设置了.问题还是没有解决.

更奇怪的是,前天还是好好的,今天怎么变成是乱码了.哎!!好郁闷

我程序的基本设置:
Web.Config

<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>

<globalization fileEncoding="gb2312" requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312" culture="zh-cn"/>


还有fckconfig.js:
FCKConfig.AutoDetectLanguage = false ;
FCKConfig.DefaultLanguage = 'zh-cn' ;



为什么?输入字的时候 一点编辑器里的源代码就出来乱码了.所有的英文字都变成了乱码.好象是变成了UTF-8的编码,但查看是乱码的.中文字显示都是正常的.!!
...全文
308 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxf654 2007-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bbla 2007-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
ustbwuyi 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有.js文件另存成gb2312编码。

同意...js的编码方式和当前文件的编码方式要保持一致...

在该js文件下,点文件--〉高级保存 选择gb2312方式保存
ustbwuyi 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
cpp2017(慕白兄) ( ) 信誉:100 Blog 2007-02-13 18:06:26 得分: 0


1积分等价于1RMB的
======>
那怎么将积分换成RMB?


我也想问问这个...
心晴Sunheart 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
见帖就顶
见分就接
cpp2017 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1积分等价于1RMB的 ======> 那怎么将积分换成RMB?
cpp2017 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有.js文件另存成gb2312编码。
这个是一个我修改过的fckeditor for jsp 的jar包的源代码,是fckeditor-2.3的,我修改了ConnectorServlet.java和SimpleUploaderServlet.java两个文件 我在这两个文件中都是加了一个静态变量encoding,private static String encoding;保存项目中的编码, 若在web.xml文件中没有给这个变量传值的话,默认是gb2312,如下代码if(encoding.isEmpty()){encoding="gb2312";},在ConnectorServlet.java的doGet与doPost的开头部分加入request.setCharacterEncoding(encoding);将请求的字符集编码设置成项目中的编码,在ConnectorServlet.java和SimpleUploaderServlet.java两个文件中的DiskFileUpload upload = new DiskFileUpload();后面加入upload.setHeaderEncoding(encoding);告诉FileUpload组件处理时的编码为项目编码,在FileItem中,用getString(encoding),这项设置可以解决获取的表单字段为乱码的问题,所以在每个FileItem实例后面都执行一次getString(encoding),就告诉FileItem在取值时用的编码是encoding所设置的编码。如在ConnectorServlet.java和SimpleUploaderServlet.java两个文件中的 FileItem item后面加上一句item.getString(encoding);在FileItem uplFile后面加上一句uplFile.getString(encoding); 把Tomcat安装目录下/server/lib里的catalina-ant.jar复制到项目的/WEB-INF/lib下。打开build.xml,修改property name="catalina.home"成Tomcat的安装目录。修改taskdef name="deploy"、taskdef name="list"、taskdef name="reload"、taskdef name="undeploy"如下: 然后在Eclipse的Outline窗口中运行Ant的dist,就会生成的新的FCKeditor-2.3.jar。
此文档的目录结构: 1 FCKeditor的下载及介绍 4 1.1 下载地址 4 1.2 FCKeditor下载包的介绍 4 2 FCKeditor的目录和文件精简 4 3 在页面创建FCKeditor 4 3.1 Js创建FCKeditor实例: 4 3.1.1 方法一:内嵌方法(推荐) 4 3.1.2 方法二:替换页面中的Textarea 5 3.1.3 方法三:适合于Ajax的调用方法 6 3.1.4 Js中FCKeditor对象的属性(集合)和方法 6 3.1.4.1 属性 6 3.1.4.2 集合 7 3.1.4.3 方法 7 3.1.5 FCKeditor的JS构造器 9 3.1.6 将从后台读取的数据显示在FCKeditor中 9 3.2 在Jsp中通过自定义标签创建: 9 3.3 FCKeditor API 调用 10 3.4 适时打开编辑器 10 4 修改FCKeditor的配置: 11 4.1 方法一:修改fckconfig.js 文件 11 4.2 方法二:使用一个额外的配置文件覆盖默认配置 11 4.3 配置的加载顺序 11 4.4 提示 11 4.5 一般需要修改的配置项 11 4.5.1 默认语言 11 4.5.2 自定义ToolbarSet, 去掉一些不需要的功能 12 4.5.3 加上几种常用的字体 13 4.5.4 修改“回车” 和 “Shift + 回车”的换行行为 13 4.5.5 修改编辑区的样式文件 14 4.5.6 更换表情图片 14 4.5.7 编辑区域的右键菜单功能 14 4.6 fckconfig.js配置参数选项说明 15 4.7 自定义工具栏按钮 17 4.8 自定义右键菜单 18 5 文件上传问题 19 5.1 开启和关闭文件上传功能(fckconfig.js) 19 5.2 文件上传的基本使用 19 5.3 上传中文文件名的文件会出现乱码 20 5.4 创建中文名目录会出现乱码 21 5.5 引用中文名文件的图片不能正常显示 21 5.6 控件允许上传的文件的类型 22 5.7 控制上传的文件的大小 22 5.8 增加文件删除功能 23 6 超连接重定位问题 25 7 使用FCKeditor的API 26 7.1 获得FCKeditor的实例 26 7.1.1 获得当前页FCKeditor实例 26 7.1.2 从FCKeditor的弹出窗口中获得FCKeditor实例 26 7.1.3 从框架页面的子框架中获得其它子框架的FCKeditor实例 26 7.1.4 从页面弹出窗口中获得父窗口的FCKeditor实例 26 7.2 常见的Js方法调用 27 7.2.1 插入HTML到FCKeditor 27 7.2.2 设置FCKeditor的内容(HTML) 27 7.2.3 获取FCKeditor中的XHTML 27 7.2.4 获取FCKeditor中的innerHTML和innerText 27 7.2.5 执行指定动作 28 7.2.6 统计编辑器中内容的字数 29 7.2.7 检查FCKeditor中的内容是否有改动 29 7.2.8 将FCKeditor中的内容是否有改动的值重新设置 29 8 外联编辑条(多个编辑域共用一个编辑条) 29 9 解释fck样式(CSS)的工作原理 30 10 获取FCKeditor中插入的图片 31

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧