我现在有点迷惑!

xcwonder 2002-02-21 05:26:38
我做一个收费的程序,我的整个收费的表中有一些字段是各项目的单价。
我现在怎么使我只用填一次单价,则以后同类项目的单价都是这个,而不用每次都填。
...全文
46 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xcwonder 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么叫将两表相关联?
难道是设外键?
xcwonder 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另外是即使计算域也不可能跨表找字段进行计算,奈何啊!!!:(
xcwonder 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
但是有个问题就是我需要每次填完消耗量,则该项目的单价就自动乘与用量,并且直接填入该项目费用栏,我的数据窗口是grid的,不知道怎么才能把数据填入已有的字段中。
我现在只知道搞个计算域,但是计算域不能作为一个得数填入已有字段,不知有什么方法可以解决。
xcwonder 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么又没人理我拉?
xcwonder 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问是怎么将两表相关联
lesni 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以不使用计算列:
将两表关联
在DataWindow的EditChanged 事件中:
Int li_aa = 0
Int li_row = 1
Dec ld_bb = 0.00
If GetColumnName() = 'AA' Or GetColumnName() = 'BB' Then
li_row = GetRow()
li_aa = Object.AA[ li_row ]
ld_bb = Object.BB[ li_row ]
Object.CC[ li_Row] = li_aa * ld_bb
xcwonder 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家怎么不理我拉?
zqllyh 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select dj into :aa from table where ... ;
kk = dw_1.getrow()
dw_1.setitem(kk,'dj',aa)
xcwonder 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经单独建过一张表,但是我不知道怎么在需要的时候寻找同类项目的单价,呵呵,还请多指教。
另外我的数据窗口是grid的,我怎么把每个单价插入到每列中去?
taber 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
增加新纪录前启动一个事务,从单价表中读取对应当前项目的单价
pbworm 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
各个项目的单价单独建立一个表

以后在需要的时候到这个表中寻找同类项目的单价就可以了。
xcwonder 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么能够实现自动去取单价?
另外我的update属性是设置好的。
zuoyangguang 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说法有道理
如果不对,可能在update属性里没有设置好
pbsql 2002-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
各项目的单价是一个表,在填收费表的项目时自动去取项目单价就是

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧