[急的如火]java和存储过程的问题!!!急

szm880828 2007-02-14 11:46:38
数据库里面有存储过程。但是JAVA中的用
CallableStatement cst = con.prepareCall("{call bao.goucheng(?,?,?)}");
来调用。而在其中。里面的
bao不确定guocheng也不确定,?几个参数也不确定。
?的类型就更不确定了。那位高人有好的方法在只要写一个方法。
把这些都以参数的方法传进去而且在里面都能判断的出来。
在下只有一点点的思路。望高人指点。。

步骤
1->接到参数判断有几个?用String 的方法来判断得到有几个参数
2->接到参数得到bao和guocheng名
下面的就有点晕了。

如何判断是什么类型的参数。有输出的还有输入的。
还有判断出来后如何各自声明他们或者赋值。。
请高人指点啊。。。
...全文
462 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szm880828 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
来个人帮我看看啊
szm880828 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CallableStatement cst = con.prepareCall("{call " + bao + "." + goucheng + Vector vec+"}");
是这样的么?但是穿进去了。用for能判断是输出参数还是输入参数么?如果是out参数怎么办?
白云冰河 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CallableStatement cst = con.prepareCall("{call bao.goucheng(?,?,?)}");
里面的参数是通过配置文件或者是程序运行得出的东西传进去。
那就把参数弄成Vector
public void example(String bao,String guocheng,Vector vec)
{
CallableStatement cst = con.prepareCall("{call " + bao + "." + goucheng + "(?,?,?)}");
for (int i = 0; i < vec.size(); i++)
{ String str = (String)vec.get(i);
cst.setValue(i,str);
}
...
}
szm880828 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这位大哥。我可能没有说明白我的意思。
我的意思是这样的。如何让一个
CallableStatement cst = con.prepareCall("{call bao.goucheng(?,?,?)}");
里面的参数是通过配置文件或者是程序运行得出的东西传进去的。并且能得到这个
("{call bao.goucheng(?,?,?)}");里面的有几个参数。况且得到是传入的参数还是传出的参数。就是要把调用存储过程的方法公共化。做成一个组件。到什么地方都能调用。只不过换参数就行了。

dajay520 2007-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
con.prepareCall("{call bao.goucheng(?,?,?)}");
里面不都是字符串么?
你传参数的时候加进去不就可以了
至于?
就更简单了.直接setValue 方法阿
比如:
public void example(String bao,String guocheng,String value1,String value2...)
{
CallableStatement cst = con.prepareCall("{call " + bao + "." + goucheng + "(?,?,?)}");
cst.setValue(1,value1);
...

}
szm880828 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人回帖啊
szm880828 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶
szm880828 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
高人快看看啊。。在线等

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧