不行了,快疯了!!!谁要能解决我三个帖子的80分权给你!!其实对asp熟手来说最简单的问题!!

tianxueer 2007-02-14 12:59:36
网站的在线编辑系统是如何运行的?
在线编辑器我已经搞定。
就是如何将在线编辑器产生的hmtl代码保存到数据库里,然后原封不动的将html展现出来!
可是老出错,详情请见这两个帖子:
http://community.csdn.net/Expert/topic/5355/5355536.xml?temp=.1753046
http://community.csdn.net/Expert/topic/5355/5355703.xml?temp=.1352198

谢谢大家了,其实这对asp老手来说很简单,但我刚接触asp+access,好多都不懂。
存入的时候直接将html代码insert,取出的时候直接select,然后response.write。
是不是存的时候要过滤,取出的时候要还原?
谁要能解决我决不食言,80分全给您!
...全文
796 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanggang668 2007-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
server.HTMLEncode
编码就可以了
libao1983 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lz是个讲信誉的人,揭帖率很高,赞一个!
不像很多人,光发帖不揭帖
tianxueer 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我想说的是类似<?xml xxxxxxxxxxxxx />这一类的怎么替换,因为每个<?xml>肯定不一样。
不过数据库的问题解决了就行。
过滤xml查查正则,应该好些。
再次谢谢大家。
请libao1983(.^_^.) hezhixing() 和其他朋友去一楼列出的另外两个帖子里回帖,我好给分。
如果大家还需要分(虽然不多才27分),请大家回帖是说明一下,我再开一个给分帖!
再次谢谢大家!
libao1983 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用replace函数啊
replace(str,str1,str2)
把str中的str1全部替换成str2
tianxueer 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
过滤<?xml:namespace prefix = o ns = ""urn:schemas-microsoft-com:office:office"" />","")这个我会,但是要过滤<?xml>这个标签?怎么办?

呵呵,真的要谢谢大家。
我知道大家也不是完全或者全部冲着分来的,但我还有27分,大家想要的话我再开个帖子送给大家!
libao1983 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
replace(content,"<?xml:namespace prefix = o ns = ""urn:schemas-microsoft-com:office:office"" />","")
就可以替换掉了

lz赚大了,提了这么多问题,呵呵 ^_^
tianxueer 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不会出错了,这是我从word里面复制过来的。我想让这个在线编辑器能直接插入word文档。
看来要过滤掉<?xml>了。
过滤<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
是不是要用正则?怎么写啊?
hezhixing 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p> </o:p>这段删掉看下会不会出错
tianxueer 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能不让他当成xml,当成正常的html显示出来?
libao1983 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
tianxueer 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center; mso-outline-level: 1" align=center><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: 宋体"><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p> </o:p></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center; mso-outline-level: 1" align=center><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 40pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 12.0pt"><o:p> </o:p></SPAN></B></P>Year="2007"><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312; mso-bidi-font-weight: bold; mso-hansi-font-family: 宋体">3</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312; mso-bidi-font-weight: bold; mso-hansi-font-family: 宋体">月<SPAN lang=EN-US>3</SPAN>日</SPAN></st1:chsdate><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312; mso-bidi-font-weight: bold; mso-hansi-font-family: 宋体"><o:p></o:p></SPAN></P></TD>
libao1983 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会提示xml?
你存入数据库的是xml格式的内容?
tianxueer 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用的 response.write Rs("content")
提示的那个xml解析错误。
<%
str = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("cnu.mdb")'
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open str

Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

sql="select content from article order by id desc"
Rs.open sql,conn,1,3

response.write Rs("content")
%>
Webmagic 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用response.write就可以了
hezhixing 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Rs("字段名")就能读了。但要注意一点。如果是把读出来的值赋给其它的对像.
比如<input .....value='<%rs("name")%>'>这里最好替换掉单引号。。。否刚如果有>(大于号)出现。显示就会有问题了。
tianxueer 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我直接select,然后response.write Rs("content")
但老是出错:
无法显示 XML 页。
使用 XSL 样式表无法查看 XML 输入。请更正错误然后单击 刷新按钮,或以后重试。


--------------------------------------------------------------------------------

应有一个字符串文字, 但找不到左引号。处理资源 'http://192.168.1.101/admin/eeeedit/show.asp' 时出错。第 1 行,位置: 10

<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center; mso-outline-level: 1" align=center><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: red; FONT-FAMILY:
---------^
内容好像被解析了,能不能直接输出到浏览器,只让浏览器解析成html?
libao1983 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接读出来
tianxueer 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我看了,插入数据库的值确实一点没变,
但就是不知道怎么才能再一点不变的读出来,然后正确的显示出来。
hezhixing 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不用换标记。。。插入值不会影响的。。。。。。用我上面的方法就行了。
tianxueer 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢hezhixing() ,libao1983(.^_^.)
插入<MARQUEE scrollAmount=3 behavior=alternate width="90%">aaaaaa</MARQUEE>成功了,我再试试别的!
再次感谢大家,还请大家继续关注!
加载更多回复(17)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧