关于table里面行高的问题.

jamfchan 2007-02-14 02:38:50
请问,怎样设置一个table,使行高不超多100px?超出部分不显示.
而且,当小于100px的时候,例如是20px,则行高为20.

谢谢.
...全文
2056 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jamfchan 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,谢谢
Hozaka 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
css2 中有 max-height 属性,不过 ie 到目前未知仍然不支持 css2,需要用 javascript 完成这个功能。
对于 table 和 div 标签在实现上没有什么区别
xuStanly 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<script>
function autoResize() //自动调整框架高度
{
try{
if(parseInt(tt.scrollHeight) > 100){
tt.style.height = 100;
tt.style.overflow = "hidden";
}else{
tt.style.height = parseInt(tt.scrollHeight);
tt.style.overflow = "";
}
}
catch(e){}
}
</script>
</HEAD>

<BODY>
<div id="tt" style="height:expression(1);aho:expression(autoResize())">
<!--content here-->
test<br>
test<br>
test<br>
</div>
<div>123</div>
</BODY>
</HTML>


供参考
jamfchan 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问如果我在td里用div,可控制超出部分不显示,但怎么控制行高?
xiaogui704 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
table 没这属性
eduzi 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
随便写了个例子,不知道是不是你要的样子。

function aa(){
var allTr=document.all.table1.getElementsByTagName("tr");
for(var i=0;i<allTr.length;i++){
if(条件>120){
allTr[i].height=120;
}else{
allTr[i].height=120以内的那个告诉;
}
}
}
xuStanly 2007-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
table不行,div可以。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧