在C#中怎么将label标签的背景设为透明?

finsoft_001 2007-02-15 01:56:22
在C#中怎么将label标签的背景设为透明?
...全文
21096 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jarno_zhang 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我第三方控件了,沒法設置透明!不知道怎麼解決!
wangtiantian23 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么写在构造函数里!写在窗体的构造函数里吗?
[Quote=引用 22 楼 sunlu_eric 的回复:]
引用 21 楼 asyoulikeit 的回复:
C# code
this.label1.BackColor = Color.FromArgb(0, Color.Transparent);

写在构造函数里面就行了! 我用过百试不爽!


试了,真不错!
[/Quote]
足各足各 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
backcolor中的web中的transparent
oneatree 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Transparent
sunlu_eric 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 asyoulikeit 的回复:]
C# code
this.label1.BackColor = Color.FromArgb(0, Color.Transparent);

写在构造函数里面就行了! 我用过百试不爽!
[/Quote]

试了,真不错!
z408638923 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sdp 的回复:]
Backcolor属性-> web-> Transparent
[/Quote]
不过要自己写这个单词,它没有
exceed001 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢10楼,你给的方法可用,不过不用加载Panel控件,直接让标签的parent为对应picturebox就可以啦!
AsYouLikeIt 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
this.label1.BackColor = Color.FromArgb(0, Color.Transparent);

写在构造函数里面就行了! 我用过百试不爽!
sadan003 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用做任何设置,默认就是透明的,在设计模式下是看不到效果的,要运行起来,就可以看到效果了。
宇峰科技 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Backcolor属性-> web-> Transparent
gohappy2008 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
this.label1.BackColor = System.Drawing.Color.Transparent;
rqx110 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mjp1234airen4385 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个效果差的很,我用过了,真是个垃圾啊。
shuangfeiyan 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Backcolor属性->web->Transparent 我觉得是这个吧,好象有用过
http://www.cnblogs.com/wuweizhi/archive/2007/01/15/621074.html
这个右侧的label就是背景透明的吧,你自己把代码下下来研究下.
seemwind 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
transparent属性
FlyBird2004 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
this.label1.BackColor = System.Drawing.Color.Transparent;
jbzheng 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在panel上,label就是透明的。
在picturebox上,label要变成透明的可以这么做:

添加一个panel

panel.Parent = pictureBox;
panel.BackColor = Color.Transparent;
label.Parent = panel;
label.BackColor = Color.Transparent;

这样就能实现label在图片上透明显示。
如果直接将label放在picturebox上是无法实现透明显示的。
lowtemper 2007-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Transparent
xiaomatian 2007-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Transparent
hua1998 2007-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
this.label1.BackColor = System.Drawing.Color.Transparent;
加载更多回复(6)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧