学好ASP.NET还需要掌握哪些知识,初学者有点迷惘,请指点迷津

superkaka 2007-02-16 06:08:23
学好ASP.NET还需要掌握哪些知识(Xml? Javascript? Ajax?)还有ASP.NET中哪些知识用得多(比较重要)是用户控件吗,我是ASP.NET初学者,请指点迷津,谢谢!!!!
...全文
417 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxf654 2007-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
superkaka 2007-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴是什么意思,怎么结贴啊
superkaka 2007-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感激,谢谢大家
gbliang 2007-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先用好控件,在看css和javaScript
ice2927276 2007-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己试试做几个项目,有方向的学习,慢慢来,,
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,微软现在早已上线的wpf再过几年会不会彻底消灭现在的web客户端编程基础使得我们的,这从技术上说有很大变数,但是从商业上说只要微软不死掉基本上是板上钉钉的事。到时候,asp.net到底是还剩几分内容目前确实很不确定。

wpf看上去似乎要把电影创作过程所需要的对象类库都像现在.net framework类库这样将原本非常高级的专家才收藏的工具箱都变成大众化的产品。
li_guang_hua 2007-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在这发贴子还得先学会结贴,学会了才有更多的人替你解答问题。
li_guang_hua 2007-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sp1234(情色、杀戮和盔甲做时装终于没能用钱砸出名份)说得有理!
  • 打赏
  • 举报
回复
不很严格地说,开发控件课程完全可以相等于创意和动手设计课程。

控件开发知识使得是很重要的,它让你可以从需求出发定义接口和行为的合同,你将整个项目做为一个有骨架和血肉的工程整体,而不是只知道搬运很多很多零碎的底层机制。可以将软件工程技术用到编程中。
  • 打赏
  • 举报
回复
不很严格地说,开发控件课程完全可以相等于创意和动手设计课程。
flyingfz 2007-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我把ado.net等等许多东西都区分在asp.net以外。实际上也是如此。而大多数人所说的“学习asp.net”恐怕是指通过参加有关asp.net方面的培训全面掌握以asp.net来开发web应用的知识。这两种说法还是有区别的。

在我看来,asp.net只是.net framework中一小部分,在我开发asp.net应用程序中,抛除WinForm和手机开发方面的知识之后,纯asp.net部分的知识(上面已经说了asp.net的核心都有哪些)只占剩下需要掌握的知识的不到一半,你还需要学习.net framework中很多其它知识。例如ado.net、远程通讯、线程管理、缓存处理、简单的图形处理、安全机制等等,它们还过于低级你需要建立更好的框架程序,并且.net framework随着版本升到3.0和vista应用等也会带来非常大的变化。
  • 打赏
  • 举报
回复
xml与asp.net关系不大,需要的东西都封装在底层了,很少需要把鸡毛当令箭。

Ajax目前并不是asp.net的核心。不过,也许到asp.net4.0或者5.0的时候就会成为核心。现在虽然不成熟,多接触一些,甚至开始使用也未尝不可。

html、css、javascript(以前还可以包括vbscript不过微软这几年比较软弱,喜欢捧别人的东西)当然是web编程的基础。在这个web编程的原始时代,这些东西都还非常重要。不会这些,相当于从文盲的水平一跃学习写报纸社论,肯定是假的。

asp.net整个都是控件,从page、用户控件等动态编译控件,到page里边的Form、Head等控件,到各种表现控件、数据绑定控件等等。你理解了page的处理机制,自己会写个类似TextBox控件的自定义控件,会自顶向下地将各种应用程序项目开发为ui中间件,也就差不多了解asp.net90%了。
灰太狼 2007-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要学好多呢?想做个漂亮的网站还要学页面的布局,javascript,Div+Css等等,想做好后台,还要会一门asp.net的语言(C#或VB.NET),当然还要会sql等等。太多了,慢慢学吧。
michael556cdj 2007-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先把控件用熟悉了
要做项目学好数据库
ztwz 2007-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
都得学.入门的时候是得把控件给熟练使用,用多了自然就熟了,慢慢学,不用急

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧