为什么我用TC写的程序运行时会突然关闭?

kevin_wei 2007-02-23 10:35:30
为什么我用tc写的程序编译后运行,才刚运行不到一秒就退出了?
例如程序:
main()
{
printf("hello");
}
这样写很快就关闭了的!

要在后面加个getch()
main()
{
printf("hello!");
getch();
}
才不会退出

这是怎么回事啊?我在书上看的教程是不用getch()的啊?
...全文
343 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
甲壳虫 2007-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对于你想要查看的东西,我一般最后用 ALT+F5 来查看的
liubingqian 2007-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你先打开命令提示符,再运行你的程序就不会出现这个现象了。程序运行完毕退出,如果你是鼠标双击应用程序运行的,当然还要关闭窗口。
TaiJi1985 2007-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
tc 忠实地完成了您程序的功能。vc上偷偷地加入了一段代码。
far_2 2007-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对哦~你的程序是让他输出“hello”并没有保持在dos界面~(可以安alt+F5查看)
如果加上getch一句,系统一直停在输出的界面上等待读一个字符~自然会停留在那里~
等你随便按了一个键后程序才运行完了~所以此时输出完hello后没有退出~
国际学术期刊Science/AAAS和英特尔在全球首次联袂推出第一季《架构师成长计划》以来,吸引了无数架构师踊跃参与,获得业内广泛赞誉。为持续助力架构师把握数智机遇,构建未来,第二季《架构师成长计划》全新升级,强势归来!业内顶尖架构师大咖齐聚,为架构师群体量身打造系统成长课程,带来涵盖云游戏、云原生、联邦学习、生信大数据、算力网络、云网融合等多个热门话题的前沿技术及案例实践。第一期:超视频时代 音视频架构建设与演进复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=298&tc=yxq0921l2d&frm=csdn_2第二期:转化医学研究背景下的高性能计算平台复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=311&tc=pzw21rx59o&frm=csdn_2第三期:联邦学习的研究与应用实践复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=315&tc=0e8trfvt8i&frm=csdn_2第四期:用架构思维为云原生做减法复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=316&tc=i2kgf55ggn&frm=csdn_2第五期:网络智能化技术与演进复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=322&tc=ckhvmonqvb&frm=CSDN_2第六期:异构计算 数据中心“芯”变革复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=325&tc=mzppx1h6ri&frm=csdn_2第七期:筑算力,话东西复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=327&tc=gwb7n8x79n&frm=csdn_2第八期:AI驱动的生命科学创新范式之变复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=328&tc=zircyqwy9u&frm=csdn_2第九期:软硬一体实现数据库性能优化复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=348&tc=4a46kfrb0o&frm=csdn_2第十期:AI规模化应用时代的深度学习平台构建复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=349&tc=fm9a1mrumb&frm=csdn_2

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧