网页中记录向上滚动?

weimian 2007-02-24 01:35:48
怎样在在网页中实现以下功能:数据库中某个字段,一组(比如10个,也许是5个、6个、8个……记录)一组的向上滚动,当鼠标放到我想看的记录上面时,停止滚动同时鼠标呈现手的形状,当我按下时,在新创建一个页面显示该记录的所有字段。
...全文
190 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
什么都不能 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就比较麻烦了
思路:
建立数组:[编号,学生姓名,语文分数,数学分数,英语分数,权重];//权重=语文分数/总分
将记录放入数组n次,每次去掉权重最小者,直至完。
例如:
[[编号,....,英语分数,10],[编号,....,英语分数,9],....,[编号,....,英语分数,0],//第一次
[编号,....,英语分数,10],[编号,....,英语分数,9],....,[编号,....,英语分数,1],//第二次
....
[[编号,....,英语分数,10] //第10次
]
再将数组中的记录显示到指定区域。
可以使用new ActiveXObject("Scripting.Dictionary");
weimian 2007-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真的感谢您hanpoyangtitan,祝您新年快乐!
1、能否以acess(五个字段:编号,学生姓名,语文分数,数学分数,英语分数)为数据库,给出一个实际例子的代码?
2、发帖子时忘记了非常重要的一点:在向上滚动时,按照 “语文/总分” 的比重,决定在显示屏上显示的频率!也就是说,如果将所有记录显示完毕看作一个周期的话,比重小的记录虽然本周期显示了,但下一周期就不能再显示。换句话说就是,根据比重的多少,决定“露脸”次数的多少。
什么都不能 2007-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<marquee direction="up" onmouseover="this.stop();this.style.cursor='hand'" onmouseout="this.start();this.style.cursor='auto'" scrolldelay='1'>
<table border="1">
<% while not rs.eof>
<tr onmouseover="this.bgColor='blue';this.style.cursor='hand'" onmousedown="show(<%=rs("id")%>)" onmouseout="this.style.cursor='auto';this.backgournd='none'">
<% for i=0 to rs.fields.count %>
<td><%=rs(i) %></td>
<% next %>
</tr>
<%
rs.movenext
wend
%>
</marquee>
语音控制辅助功能和测试工具 简介语音控制的可访问性和测试(VCAT)工具主要旨在帮助用户执行以下任务:使用语音命令浏览Web,并自动生成Java-Selenium测试用例。 VCAT是在chrome浏览器运行的浏览器扩展。 该工具等待用户对着麦克风讲话并提供命令,然后在当前打开的网页上执行这些命令。 以下是使VCAT正常工作的要求:将正常工作的麦克风连接到计算机。 按照以下安装说明进行操作后,每次启动chrome浏览器时,VCAT选项页面都会自动打开。 注意-VCAT选项选项卡必须始终保持打开状态,以便VCAT接受和执行语音命令。 如果关闭了选项页面,则单击浏览器上地址栏旁边的VCAT图标,然后单击选项。 首次安装VCAT工具时,浏览器会请求访问麦克风的权限。 您必须单击“允许”,以使该工具访问您的麦克风。 如上所述,VCAT工具执行用户在当前活动选项卡上给出的命令。 如果VCAT无响应或无法识别语音命令怎么办? 减少所有背景噪音将大大有助于提高VCAT工具的语音识别效率。 如果在任何时候VCAT变得无响应,请关闭并重新启动浏览器。 VCAT触发词:VCAT工具在每个语音命令之前都需要预定义的触发词。 触发词是计算机。 请在下面列出的每个命令之前使用“计算机”。 VCAT工具上可用的命令列表VCAT工具要求用户以特定的语法说出命令,如下所述:基本浏览器操作:i。 打开新标签页:用于启动新的空白标签页。 ii。 打开:用于启动当前选项卡上命令提供的URL。 示例:打开google dot com以启动“ google.com”。 iii。 刷新| 刷新网页:用于刷新当前选项卡。 iv。 返回:用于触发当前选项卡上的后退按钮单击。前进:用于触发当前选项卡上的前向按钮单击。 vi。 关闭标签页:用于关闭当前标签页。 滚动浏览网页:i。 向上滚动页面:用于将网页向上滚动一个屏幕。 ii。 向下滚动页面:用于将网页向下滚动一个屏幕。 iii。 滚动到顶部:用于将网页滚动到顶部。 iv。 将页面滚动到末尾:用于将网页滚动到底部。 选择命令:选择命令用于突出显示网页上的特定元素。 网页上有两种可能的选择操作:i。 全选:用于选择特定类型的网页上的所有元素。 VCAT可以识别以下类型的元素: 链接:链接b。 文字框:文字框c。 按钮:按钮d。 复选框:复选框e。 组合框:组合框用法示例:选择所有链接,选择所有按钮,选择所有文本框ii。 选择编号“编号”:选择元素后,将对其编号。 此命令用于选择用户要在其上触发进一步操作的元素。 示例:选择数字1 iii。 取消选择:可用于取消选择页面上所有选定的元素。 单击命令:单击命令用于单击网页上的特定元素。 网页上有两种可能的单击操作:i。 单击数字:该命令与全选命令一起使用。 用于向网页上的任何选定元素发出单击命令。 示例:单击数字5。 单击:用于单击可以由网页上的相关标签标识的元素。 aria标签描述的标签也可以在此命令使用。 示例:单击主页。 设置/输入命令:此命令用于填充网页上的文本框,可以通过以下方式完成: 设置为:用于将网页上标签所标识的元素的值设置为给定值。 示例:将搜索设置为Java。 在这里,“搜索”是文本框的标签,而“ Java”是您要输入的值。 ii。 输入值:用于将所选文本框的值设置为给定值。 在文本框输入文本的步骤示例: 选择所有文本框。 b。 选择数字5。 输入值“ JavaSelenium”。 iii。 输入值哈希:用于将当前所选文本框的值设置为VCAT配置页定义的键的值。 如果在配置页面未找到命令给定的键,则该命令将被忽略。 使用哈希值的步骤示例: 选择所有文本框。 b。 选择数字5。 输入Value Hash用户名(注意-在此示例,在配置页面,用户名已预定义为键值对。)生成Selenium测试用例将使用指示VCAT的命令序列生成Selenium测试用例,如下所示: 生成测试用例:这将打开工具的测试用例生成模式。 将记录所有成功的语音命令,以用于测试用例的生成。 ii。 完整的测试用例:这将关闭工具的测试用例生成模式。 一种。 现在,VCAT工具将继续接受语音命令并在网页上执行它们,但是没有记录任何步骤。 直到停止测试用例为止一直记录的命令将被提交给VCAT服务。 b。 一旦VCAT服务生成了测试用例并响应了VCAT工具,生成的源代码就会在浏览器的覆盖消息对话框显示。 iii。 关闭消息:用于关闭上一步的消息对话框覆盖。 VCAT配置页特定命令:添加行:用于向自动完成配置表添加新行。 保存:用于保存在自动完成配置表上所做的更改。 删除行:用于删除自动完成配置表由其行号标识的条目。 选择键号:用于在自动完成的配置表选择由行号标识的行的键。 选择值编

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧