Delphi for PHP即将推出!

LastWorker 2007-02-24 02:02:07
DELPHI的最新两个产品即将推出:

Delphi Spacely – Delphi for Vista Delphi Spacely is the new version of Delphi aimed for you who develops in Delphi Win32 and wish to be able to work with Windows Vista and Ajax.

Delphi Astro – Delphi for PHP Delphi Astro is a new tool for you who develop webb applications in PHP. Now you too can get access to the kind of visual RAD environment that has existed in Delphi for more than 10 years.


Delphi Spacely,就是所说的Delphi2007.可以直接开发VISTA下的程序了。
Delphi Astro,用DELPHI来开发PHP网络应用,以后可以直接用DELPHI来写PHP网页了。


值的期待!
...全文
1158 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 接分
UltraBejing 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,正在找這方面的資料~~~~~
kwer 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道怎么样?要有大公司支持才好。
Henry.6 2008-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
范伟的php视频讲的还是不错的。
ked 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
!!!

下了看看..开发的php程序运行效率实在不感恭维..
sislcb 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
n年前的贴,我有来了。。。
cloudtarget 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有个革命性的开发工具了。
cloudtarget 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP相对范围较窄,规范相对完善,而且也发展了这么长时间了,应该有个革命性的开发工具了。
numbbb 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
做开发工具也要看相关标准是否完善,linux发布是相当的混乱,没有统一的开发规范而且底层运行库总是在变,Kylix估计要等到Linux开发规范统一以后才能继续更新了。PHP也存在这些问题,不过PHP相对范围较窄,规范相对完善,而且也发展了这么长时间了,应该有个革命性的开发工具了。
糖醋鼻子 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搬马扎,学习
cloudtarget 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
php!!!!!!!!!!!!!
flashtong 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
前些年用dreamweaver写过php,基本上是基于html的.现在用来做pc程序,还有点不适应呢
不过还是期待.....................
LastWorker 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
市场难以预料.早几年出就好了!
很多时候,技术已经不是决定因素了,CodeGear(Borland)这些年市场做的太烂了!这点的好好跟MS学习学习.
BlueTrees 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
codegear这个举动,我觉得十分重要。

它表明了立场,就是它不会对微软亦步亦趋,对于微软的.net平台,他已经做出了调整,一个是让delphi可以编写托管代码,第二个就是开发了自己的C#编译器和工具,但是都不成功,问题就在于,在.net平台上为什么要用第三方的开发工具呢?VS足够强大而且好用,几乎找不到使用delphi.net和borland C#的理由。

同样,codegear也表明他没有放弃微软平台,它推出了新版的delphi,但是同时好像也在警告微软不要把事情做得过头,否则失去其他厂商的支撑,就会失去开发人员,就会失去最终市场。

同样,我认为codegear也是向老东家示威,谁说开发工具市场已经可以放弃了?有那么多的空间可以生存,php就是一个很好的例子。

他选择php是十分有趣的,众所周知,php脚本程序员一般都工作在PC机上,但是运行的程序确往往在非微软的服务器平台上。没有哪个php程序员喜欢在服务器上进行编辑工作吧,PC的确方便。但是,php的商用ide似乎很少,这就有了空间,这不同于ecllepes,那个windows版本几乎没有什么人用。如果在pc上写C++,我当然选择VS,如果写java呢!?codegear的j++ Builder也相当成功,唯一的缺憾就是它是商用的更不是开源的,而且太易用了,很多牛人对此不屑一顾。同时java发展到目前的状态,越来越封闭,不同的平台厂商各自为政,缺乏标准和统一,各自的平台私有特征十分多,这对于制造一个傻瓜型的IDE是十分不利的。PHP没有这些问题,他没有那么多的框架、平台,简洁、易用,标准相对一致,这对于构造一个傻瓜型的IDE是十分的有利。同时,好的可视化的IDE又十分的少,codegear在这个上面进行突破是相当智慧的。

不过kylix很惨,我不知道为什么不再发展他,可能是vcl太难移植了,要适应多种平台太困难了,一切的问题都源于界面展示的不一致,目前除了DHTML还找不到有这么广泛影响力的统一的外观描述语言呢!而vcl很大的一部分就涉及到外观(很多人看到这句话要向我拍砖了),还有一些部分涉及到操作系统的特性,这些都很难在不同的平台上得到一致性的表达,除非你自己做虚拟机(我想codegear没有这强大的市场推动力,技术不是问题)。可怜的kylix,很有希望的一个工具被服务器厂商的各自为政扼杀了。如果去掉外观特征和系统实现的差异,那么kylix比C++又强了些什么呢?难道就是多了些begin end?

微软在服务器领域的影响力还是太微弱,有太多的原因阻止微软快速进入了。但是都不是技术原因,我相信微软不会缺少任何服务器方面的技术的。包括所谓的安全性理由,我不敢想象一个这么庞大的,拥有完整项目计划的商业公司的软件质量会不如几个“牛人”拼凑的系统差,就算微软的“牛人”都不如在野的“牛人”,微软难道不会去买吗?所谓的非微软的系统更安全更可靠,实在是痴人说梦,一厢情愿罢了。

如果,codegear能够让php编译出可以在pc上运行的程序,那又将是一个很轰动的消息。php还很年轻,在外观和系统特性上进行标准化是有很大的可能的。而且没有那些历史负担,他就如同VB但是又不向VB那样笨拙。
alexanda2000 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net怎么个爽法?
cloudtarget 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看了就好像ASP.NET一样,真爽。。。
GARNETT2183 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看了就好像ASP.NET一样,真爽。。。
BlueTrees 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
后一个视频,那种方式要媲美.net了。

不过不知道有没有.net那种整体性,还是为了摹仿而做出的小修改。
GARNETT2183 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这两个视频,关于Delphi for PHP...

http://video.codegear.com/php/DBGridDelphiforPHP-ENGLISH/DBGridDelphiforPHP-ENGLISH.html
http://video.codegear.com/php/hello/hello.html
lextm 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
首先当然是很高兴看到Delphi 2007要出来了。

然后纠正一个错误,Delphi for PHP实际上是地道的PHP开发工具,不能使用Delphi/Object Pascal语言。CodeGear起这个名字明显有误导用户之嫌。不过这个IDE确实是用Delphi做的,很不错。

最后有兴趣了解这两个东西的同志可以看看CodeGear员工的blog,有不少说明和图片。另外CDN/dn.codegear.com上面还有Delphi for PHP的flash演示文件可以下载。

还有,两个产品都将于三月正式发布。
加载更多回复(6)

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧