请教:MSFlexGrid怎么样才可以捕捉到方向键呀?

ChengGuiNan 2007-02-24 06:04:25
如题。
...全文
252 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenqiangs1 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白。。。
ChengGuiNan 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的支持!!!结帖了。;-)
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub msf1_LeaveCell()
Print 55
End Sub

Private Sub msf1_RowColChange()
Print 66
End Sub

Private Sub msf1_SelChange()
Print 44
End Sub
这3个都可以
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了 在selchange事件中判断就可以了
Private Sub msf1_SelChange()
Print 44
End Sub
li_net 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
  • 打赏
  • 举报
回复
没用的 方向键 不能直接捕获 form窗体也一样
cangwu_lee 2007-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub MSFlexGrid_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

这个事件没有? 那就使用 Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer),先设置 KeyPreview = true


————————————————————————————————————
写作,虽然每个人都会查阅辞海,可,不是人人都能写出不朽的篇章的。编程,如是也。
ChengGuiNan 2007-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用了API函数,如下:
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer
但是按方向键根本不能响应keyDown事件,所以不能执行。怎么办呀?
Private Sub flgMember_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If GetAsyncKeyState(vbKeyUp) <> 0 Or GetAsyncKeyState(vbKeyDown) <> 0 Then
msgbox keyCode
End If
End Sub

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧