关于VB自定义函数的问题

luoxinxin1988 2007-02-24 07:57:55
小的不才,刚学VB不久,现在想自定义一个函数,在调用这个函数时,弹出另一个窗口,请问这个函数应该如何编写,这个程序很简单的,请会的高手指点下,定重谢!
...全文
1519 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzyong00 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
private sub form_load()
dim a1 as form1
set a1=new form1
form1.show

end sub
luoxinxin1988 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关于这个问题我已经有详细的解答了,代码是这样的:
Public Sub showform(fform As Form)
Load fform
fform.Show
End Sub
'自定义一个弹出窗口的聚光灯,调用函数时,显示出一个窗口

Private Sub Command1_Click()
showform Form2
End Sub
' 调用函数,显示窗口


就是这样的.只是大家都把我的问题理解错误了..
luoxinxin1988 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的就是自定义一个弹出窗口的函数,大家好像都没有看明白我的要求,就是自定义一个弹出窗口的函数....其他的办法我也有的,可是我要自定义一个这样的函数.
luoxinxin1988 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
各位朋友好像都没有看清楚我问的问题,谢谢大家,弹出窗口我也会啊,我要的是自定义的函数,比如说自定义一个popwindow函数,使这个函数能弹出一个窗口,如果成功返回非0,不成功返回0..
再谢谢大家了
  • 打赏
  • 举报
回复
他也许是要求用inputbox 函数 返回得到1个参数
比如这样
a = InputBox("请输入参数")
zdingyun 2007-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1)弹出另一个窗口一般无须使用函数,仅使用语句,假如你需弹出的窗口名为FORM2:
FORM2.SHOW
2)如你确需一个函数弹出另一个窗口,那也不是自定义的,用SHELL函数:
Shell 函数
执行一个可执行文件,返回一个 Variant (Double),如果成功的话,代表这个程序的任务 ID,若不成功,则会返回 0。
Shell 函数示例
本示例使用 Shell 函数来完成一个用户指定的应用程序。
Dim RetVal
RetVal = Shell("C:\WINDOWS\CALC.EXE", 1) ' 完成Calculator。
3)按你要求将FORM2.SHOW放你自定义函数代码内的合适位置.

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧