浮动的图片或flash怎么做?

youyiyang 2007-02-24 10:27:21
大家好!
请问网页上浮动的图片或者浮动的flash是怎么做出来的?
...全文
477 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youyiyang 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
太谢谢了!
andy0618 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
网有很多,搜一下
yiran5467 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片放在层里,然后控制层。下面是图片在页面上飘来飘去,遇到边框弹回的例子,类似的还有对联式的(在页面两侧空白区域上下浮动)你可以自己去找找。

<html>
<head>
</head>
<body>
<div id="img" style="position:absolute;">
<a href="http://community.csdn.net/" target="_blank"><img src="http://www.csdn.net/Images/logo_csdn.gif" border="1"></a></div>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
var xPos=0;//图片的初始水平位置
var yPos=0; //图片的初始垂直位置
var step=1;//控制每次移动的距离单位,也即移动步长,步长越大连贯性越差
var delay=30;//控制移动的时间间隔,也即移动速度,间隔越大速度越慢
var height=0; //
var Hoffset=0;
var Woffset=0;
var yon=true; //纵向初值为碰壁
var xon=true; //横向初值为碰壁
//img.style.top=yPos;

function changePos(){
width=document.body.clientWidth; //取窗口宽度
height=document.body.clientHeight; //取窗口高度
Hoffset=img.offsetHeight;
Woffset=img.offsetWidth;
img.style.left=xPos+document.body.scrollLeft;
img.style.top=yPos+document.body.scrollTop;

if(yon){//如果垂直方向未碰壁,则继续下移,否则向上移
yPos=yPos+step;
}
else{
yPos=yPos-step;
}
if(yPos<0){//如果垂直方向位置小于零,则设为已碰壁,且垂直方向位置归零
yon=true;
yPos=0;
}
if(yPos>=(height-Hoffset)){//如果
yon=false;
yPos=(height-Hoffset);
}
if(xon){//如果水平方向未碰壁,则继续右移,否则向左移
xPos=xPos+step;
}
else{
xPos=xPos-step;
}
if(xPos<0){//如果水平方向位置小于零,则设为已碰壁,且水平方向位置归零
xon=true;
xPos=0;
}
if(xPos>=(width-Woffset)){
xon=false;
xPos=(width-Woffset);
}
}

function start(){
img.visibility="visible";
interval=setInterval('changePos()',delay);
}
start();
</script>
</body>
</html>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧