如何获取串口和并口的物理地址,详情见内

Magnus 2007-02-25 09:24:56
BIOS中串口一般分配为3F8/IRQ4,
并口为378/IRQ7,
如何在开机进入windows后获取这些地址?
...全文
1340 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taianmonkey 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
读取bios的内容来获取吧
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=934
Magnus 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
艾,很久没在windows上编程,手生阿
Magnus 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我看看奥,手上一个方案要写,可能慢一点
大熊猫侯佩 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
if you enter ring0 then you can do it very easy,please my blog
Magnus 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
Magnus 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这我知道阿,LPT1,2,3对应0x378,0x278,3bc,但对应顺序是可变的,
我想知道怎么从底层获取这些对应。
shenyi0106 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
PC机上,COM1和COM2的地址是在2F8~2FF 及3F8~3FF 之间,在底层做个判断吧,其他的我也不知道了
Magnus 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说得是用文件方式访问吧,封装的层面太高了,我需要从底层访问
shenyi0106 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
windows下面直接用"COMx"和"LPTx"(其中x是数字0,1....)访问串口和并口,其他系统下面不是很清楚,观望中.........
Magnus 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是很多机器的并口地址配置不一样,想在程序中自动获取,然后再对其进行IO操作。
获取地址操作我实现不了。
shenyi0106 2007-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在驱动程序中直接使用这些地址就可以了,不过,Microsoft规定,访问硬件的东东不能由应用程序直接调用,而必须转个弯,由WDM驱动来完成,向串口3F8,并口为378等这些地址,在WDM中是可以直接使用的(如_inp()和_outp()函数).
Magnus 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,怎么读取阿
双杯献酒 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
Magnus 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶上来,大家看看阿
Juchiyufei 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
读取BIOS里的设置信息嘛.
StaticFields 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表里好像找不到
Magnus 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
抓狂
Magnus 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我前天就上班了
Magnus 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
艾,怎么没人回答?
都没上班啊?
电脑代理服务器地址和端号全文共16页,当前为第1页。电脑代理服务器地址和端号全文共16页,当前为第1页。竭诚为您提供优质文档/双击可除 电脑代理服务器地址和端号全文共16页,当前为第1页。 电脑代理服务器地址和端号全文共16页,当前为第1页。 电脑代理服务器地址和端号   篇一:代理服务器设置大放送   篇二:电脑端大全   例如局域网路由网关是192.168.0.1   但是获取网关却是0.2,当然不可以上网了还必须手动更改设置才能上网。   原因:在网络中不知道谁又加了个路由器,开了dhcp服务。所以获取网关是不对的,把它的dhcp关后一切正常   有过一些黑客攻击方面知识的读者都会知道,其实那些所谓的黑客并不是像人们想象那样从天而降,而是实实在在从您的计算机"大门"中自由出入。计算机的"大门"就是我们平常所说的"端",它包括计算机的物理端,如计算机的、并、输入/输出设备以及适配器接等(这些端都是可的),但更多的是不可的软件端,在本文中所介绍的都是指"软件端",但为了说明方便,仍统称为"端电脑代理服务器地址和端号全文共16页,当前为第2页。电脑代理服务器地址和端号全文共16页,当前为第2页。"。本文仅就端的基础知识进行介绍,   一、端简介   随着计算机网络技术的发展,原来物理上的接(如键盘、鼠标、网卡、显示卡等输入/输出接)已不能满足网络通信的要求,Tcp/Ip协议作为网络通信的标准协议就解决了这个通信难题。Tcp/Ip协议集成到操作系统的内核中,这就相当于在操作系统中引入了一种新的输入/输出接技术,因为在Tcp/Ip协议中引入了一种称之为"socket(套接字)"应用程序接。有了这样一种接技术,一台计算机就可以通过软件的方式与任何一台具有socket接的计算机进行通信。端在计算机编程上也就是"socket接"。   有了这些端后,这些端又是如何工作呢?例如一台服务器为什么可以同时是web服务器,也可以是FTp服务器,还可以是邮件服务器等等呢?其中一个很重要的原因是各种服务采用不同的端分别提供不同的服务,比如:通常Tcp/Ip协议规定web采用80号端,FTp采用21号端等,而邮件服务器是采用25号端。这样,通过不同端,计算机就可以与外界进行互不干扰的通信。   据专家们分析,服务器端数最大可以有65535个,但是实际上常用的端才几十个,由此可以看出未定义的端相当多。这是那么多黑客程序都可以采用某种方法,定义出一个特殊的端来达到入侵的目的的原因所在。为了定义出电脑代理服务器地址和端号全文共16页,当前为第3页。电脑代理服务器地址和端号全文共16页,当前为第3页。这个端,就要依靠某种程序在计算机启动之前自动加载到内存,强行控制计算机打开那个特殊的端。这个程序就是"后门"程序,这些后门程序就是常说的木马程序。简单的说,这些木马程序在入侵前是先通过某种手段在一台个人计算机中植入一个程序,打开某个(些)特定的端,俗称"后门"(backDoor),使这台计算机变成一台开放性极高(用户拥有极高权限)的FTp服务器,然后从后门就可以达到侵入的目的。   二、端的分类   端的分类根据其参考对象不同有不同划分方法,如果从端的性质来分,通常可以分为以下三类:   (1)公认端(wellKnown   ports):这类端也常称之为"常用端"。这类端的端号从0到1024,它们紧密绑定于一些特定的服务。通常这些端的通信明确表明了某种服务的协议,这种端是不可再重新定义它的作用对象。例如:80端实际上总是hTTp通信所使用的,而23号端则是Telnet服务专用的。这些端通常不会像木马这样的黑客程序利用。为了使大家对这些常用端多一些认识,在本章后面将详细把这些端所对面应的服务进行列表,供各位理解和参考。   (2)注册端(Registered   ports):端号从1025到49151。它们松散地绑定于一电脑代理服务器地址和端号全文共16页,当前为第4页。电脑代理服务器地址和端号全文共16页,当前为第4页。些服务。也是说有许多服务绑定于这些端,这些端同样用于许多其他目的。这些端多数没有明确的定义服务对象,不同程序可根据实际需要自己定义,如后面要介绍的远程控制软件和木马程序中都会有这些端的定义的。记住这些常的程序端在木马程序的防护和查杀上是非常有必要的。常木马所使用的端在后面将有详细的列表。   (3)动态和/或私有端(Dynamicand/orprivate   ports):端号从49152到65535。理论上,不应把常用服务分配在这些端上。实际上,有些较为特殊的程序,特别是一些木马程序就非

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧