提取字符串?

mimiji1987 2007-02-25 10:43:47
string HY = "机械及行业设备/塑料机械/注塑机-机械及行业设备/塑料机械/吹膜机-五金工具/门窗五金/拉手-机械及行业设备/塑料机械/注塑机"

从上面的行业里面得到:注塑机,吹膜机,拉手,注塑机
请问用程序怎么实现(asp.net)
...全文
228 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mimiji1987 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
每人告诉我啊?自己顶了
mimiji1987 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那他和null,“”有什么区别
ztwz 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string sRes = string.Empty;
字符串符值为空!
mimiji1987 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
haonanernet(与时俱进) 谢谢你了
string sRes = string.Empty;
是什么意思?
lykycs 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先根据'-'分开到数组中,然后操作数组,进行截取操作,Substring(str.Lastindexof("/")+1)
mimiji1987 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是不是,正在测试中
gedeng_2000 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问完问题就不管了??
lxwin01 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Text.RegularExpressions.MatchCollection matchs=System.Text.RegularExpressions.Regex.Matches(testString,@"[\u4e00-\u9fa5]+机|[\u4e00-\u9fa5]+(?=-机械)");
string[] contents=new string[matchs.Count];
foreach(System.Text.RegularExressions.Match match in matchs)
contents[n]=match.Value;
lxwin01 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
前面没测试,给你个新的[\u4e00-\u9fa5]+机|[\u4e00-\u9fa5]+(?=-机械)
W清风大侠M 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] tmp1=HY.Split('-');
string[][] tmp2=new string[tmp1.Length][];
for(int i=0;i<tmp1.Length;i++)
{
tmp2[i]=tmp1[i].Split('/');
}
string str=tmp2[0][2].ToString()+tmp2[1][2].ToString()+tmp2[2][2].ToString()+tmp2[3][2].ToString();
haonanernet 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] text= System.Text.RegularExpressions.Regex.Split("AAA/BBBBBB/CCCC-EE/GGGGGG/OIOPOI-NMJ/kkasjd/WEQADZZX", "-");
string sRes = string.Empty;
for(int i=0;i<text.Length;i++)
{
text[i] = text[i].Substring(text[i].LastIndexOf("/")+1);
sRes = sRes +","+ text[i];
}

Response.Write(sRes);
lxwin01 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式
(?<=\/)\S+(?=\-机械及行业设备)
dwxing 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
获取子字符串再拼凑
mimiji1987 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个字符串的长度是不一定的,每段长度也是不一定的,每节的长度不一定的,但是总是遵循这个滚则:AAA/BBBBBB/CCCC-EE/GGGGGG/OIOPOI-NMJ/kkasjd/WEQADZZX
要得到string text = "CCCC,OIOPOI,WEQADZZX"

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧