System.gc()的作用是什么?

zxlion 2007-02-25 11:25:35
书上说是启动无用单元回收器
是不是就是垃圾回收器呢?
...全文
3517 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tamsiuloong 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
猴哥对八戒说"呆子,走,清理妖怪去" 八戒想睡觉可说不定
wenfeng_zhu 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,很明白了
谢了....
duan241585 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
调用System.gc()后,系统就一定会进行垃圾处理吗?
jiangjinsong 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请求!系统一定做的吗?
APOLLO_TS 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
相当于敲门而已,主人理睬不理睬那又是另回事情!
基本方法:
调用gc
调用完成器
lxx2844 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定,因为jvm并不受我们控制,java虚拟机感觉不够的情况下才调用gc()垃圾回收器。
awusoft 2007-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
给分吧
binny 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
跟jvm说:"小子,你该回收一下内存了.",jvm理不理你另说.
为梦去奋斗 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
垃圾收集
guoxyj 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
垃圾回收
e_ville 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
gc: garbage collection.
interpb 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
gc的意思就是garbage collector 垃圾收集

调用后 这个方法是建议 JVM 进行垃圾回收
mliwng 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
Moon 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
显式请求系统进行垃圾回收
网络咖啡 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请求系统进行垃圾回收
自然80 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议 JVM 进行垃圾回收

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧