一个非常非常奇怪的问题, 关于 Session

btbtd 2007-02-25 04:17:58

我的文件目录

/sqFlMng/
/sqFlMng/cs/
/sqFlMng/cs/checkcode.aspx

变量: ProgramRoot = "/sqFlMng/"

在 /SqFlMng/ 目录, 设置 Session 时.

以下方法就老是设置不了和读取不了 Session
CheckCodeImage.ImageUrl=ProgramRoot+"cs/checkcode.aspx";

使用
CheckCodeImage.ImageUrl="cs/checkcode.aspx";
就可读取和设置 Session

是路径问题吗?
好像Session 没有类似于 Cookies 的路径设置呀...
...全文
241 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
btbtd 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵, 一般的使用情况我还是能理解的...
弄了一个模拟...

创建两个文件:
test.aspx
x.aspx

test.aspx 内容:
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="True" %>
<script runat="server">
void Page_Load(Object s, EventArgs e)
{
Session["iTest"] = "hello";
} // end Page_Load
</script>

x.aspx 内容:
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="True" %>
<script runat="server">
void Page_Load(Object s, EventArgs e)
{
/*
Image img = new Image();
img.ImageUrl="test.aspx";
Page.Controls.Add(img);
Response.Write("<li>img: "+Session["iTest"]+"");
Session.Abandon();
*/

/*
Image img1 = new Image();
img1.ImageUrl="/test.aspx";
Page.Controls.Add(img1);
Response.Write("<li>img1: "+Session["iTest"]+"");
Session.Abandon();
*/


} // end Page_Load
</script>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>shawl.qiu template</title>
</head>
<body>
<form runat="server">

</form>
</body>
</html>

把 x.aspx 中的两个注释块分别刷几下....
使用 /目录 就是不行呀...
wb1789 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
去看下你的设置和读取的代码是不是在同一个命名空间下吧。。。如果不是的话是取不到值的
myyihua 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
session 对于一个用户只有一个,对于整个工程都是存在的,所以和你设置什么路径一点关系也没有,只要在cs文件中直接进行操作,当然session 是有时间限制的,过了设置的时候后,session就消失了,还有你如果对session进行删除操作的话,session也就没有了。
fengyeng 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
btbtd 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说:
CheckCodeImage.ImageUrl=ProgramRoot+"cs/checkcode.aspx";
无法设置和读取 Session

CheckCodeImage.ImageUrl="cs/checkcode.aspx";
可以读取和设置 Session

都在相同 sqFlMng 目录设置.
btbtd 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
cs/checkcode.aspx 是一个图片验证码文件,
里面有 Session 设置...
flyin2006 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
反正是没整明白
flyin2006 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Session?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧