几个RC资源文件的问题请教

Persistent8813 2007-02-26 08:25:56
我的RC文件内容如下:

My_bak JPG "KC_BMP\desktop.jpg"
My_about JPG "KC_BMP\about.jpg"
My_ico ICON "KC_ICO\n0007.ico"
My_top BMP "KC_BMP\TOP.BMP"

问题1.在RC文件中,指定的资源文件路径中用“\”还是用"\\"?引号要还是不要?
问题2.RC文件编译与操作系统中所安装的资源文件关联程序有关吗?我打开RES文件看到有关于PHOTOSHOP CS的信息。
问题3.是不是RC文件改动后BCB编译后会马上覆盖原来的RES文件?我在应用的时候稍一改动就出现找不到资源的现象,怎么也搞不懂了。

...全文
316 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Persistent8813 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
终于搞明白了,原来必须关闭工程重新打开资源文件才起作用!!!害我半天,呵呵。写法看来都对!谢谢(关中刀客)
daydayup234 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1. 记不清了。要不全复制到当前exe目录下,生成exe后删除这些.jpg不就可以了。
问题2. 除了加进工程的Rc生成的RES,默认生成工程还包含一个与工程同名的res,
把这个从工程剔掉,编译看看
问题3.最好改过xxx.rc后删除xxx.res文件后,再重新编译工程

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧