如何将list[]转为list啊?

wwyyhhww 2007-02-26 11:03:00
我想把一个list[]转为list怎么转?
在循环中用list.add()方法,怎么做可以把先前添加进去的内容保留下来?
...全文
253 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
journeydj 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该吧?? 你是不是把ArrayList a_list=new ArrayList(); 放到循环里了???
北京朝五晚九 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList 无重复集合
你的内容是不是重复了?
检查你的内容!
public void testList()
{
ArrayList a_list=new ArrayList();
ArrayList b_list=new ArrayList();
ArrayList c_list=new ArrayList();
b_list.add("b_aaaaaaa");
b_list.add("b_bbbbbbbb")
b_list.add("b_cccccccc");
c_list.add("c_aaaaaaaa");
c_list.add("c_bbbbbbbb");
c_list.add("c_eeeeeeee");
a_list.add(b_list);
a_list.add(c_list);

}
wwyyhhww 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在循环中用list.add(list),添加了好几个,但是输出到页面上只显示出最后一个添加进去的list的内容
aChinese 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
什么也不做就可以保留下来
你做了什么
aChinese 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看懂你的意思了
list.addAll(list);
才对
davidafairy 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想把一个list[]转为list怎么转
List[] la = new List[10];
List l = Arrays.asList(la);

在循环中用list.add()方法,怎么做可以把先前添加进去的内容保留下来?
你看看你是不是在循环中加入了list初始化,如果加上了,每次循环都会重新初始化

Java list转为object_Java 如何将List<实体类> 转为List类型 因在写通用方法时有个需求,要将List 转为List类型,这样方便统一处理。于是就想当然的这么强转(Student为实体类):List list = new ArrayList();List objList = (List)list;然而报错:Cannot cast from List to ...

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧