在入口函数main中为什么无法显示窗体?

laoming0307 2007-02-26 11:34:19
在module中的sub main()里
dim frm as new Form1
frm.Show()
程序运行时先走main函数,Form1_Load也执行了,
却无法显示出该窗体,用showDialog则是可以的,不知何故,菜鸟在此请各位高人指导,谢谢
...全文
177 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
灰太狼 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dim frm as new Form1
frm.Show()
程序一闪而过,显示后马上又结束了,所以你没看到窗体,其实窗体已经show出来了,只不过程序结束的太快了,而showdialog是模式窗体,只有窗体关闭后程序才继续向下走,所以可以看到窗体。
兔子-顾问 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
show只是显示,执行完后,继续执行下面的代码,下面没了。就退出main函数了。main退出后,进程就结束了。frm就被释放了。所以就没了。
兔子-顾问 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
改成Application.Run(New Form1())

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧