数据库连接问题

shixinbao 2007-02-26 01:39:13
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.OleDb;
namespace ASPNETCASE1._03UserRegister
{
/// <summary>
/// Register 的摘要说明。
/// </summary>
public partial class Register : System.Web.UI.Page
{

protected void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
compare1.ValueToCompare=DateTime.Today.ToShortDateString();
step1.Visible=true;
step2.Visible=false;
step3.Visible=false;
}

#region Web Form Designer generated code
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN:该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{

}
#endregion

protected void Button1_ServerClick(object sender, System.EventArgs e)
{

OleDbConnection conn;//声明一个OledbConnection对象
conn=new OleDbConnection();//建立一个oledbConnection对象
//设定连接字符串ConnectionString
conn.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
+"Data Source=" + Server.MapPath("user.mdb");
conn.Open();
OleDbCommand Cmd; //声明一个Command对象
//建立Command对象,并且指定SQL语句
string SQLStr;
SQLStr="Select * From reg where userid='" + username.Text + "'";
Cmd=new OleDbCommand(SQLStr,conn);
OleDbDataReader rd; //声明一个DataReader对象
rd=Cmd.ExecuteReader(); //执行SQL指令,并将其结果设定给DataReader
if(rd.Read())
Response.Write("该用户名已经存在,请重新输入!");
else
{
//rd.Close();
if(password.Text!=repass.Text)
Response.Write("两次密码不相同,请重新输入!");
else
{
step1.Visible=false;
step2.Visible=true;
}
}


}

protected void Button2_ServerClick(object sender, System.EventArgs e)
{
if(Page.IsValid)
{
span1.InnerHtml="用户姓名:" + username.Text +"<Br>";
span1.InnerHtml +="用户密码:" + password.Text +"<Br>";
span1.InnerHtml +="电子邮件:" + Email.Text +"<Br>";
span1.InnerHtml +="联系地址:" + addr.Text +"<Br>";
span1.InnerHtml +="电话号码:" + phone.Text +"<Br>";
span1.InnerHtml +="性 别:" + sex.SelectedItem.Text +"<Br>";
span1.InnerHtml +="出生日期:" + Birth.Text +"<Br>";
//显示用户所有信息
step2.Visible=false;
step1.Visible=false;
step3.Visible=true;
}

}

protected void Button3_ServerClick(object sender, System.EventArgs e)
{

OleDbConnection conn;//声明一个OledbConnection对象
conn=new OleDbConnection();//建立一个oledbConnection对象
//设定连接字符串ConnectionString
conn.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
+"Data Source=" + Server.MapPath("user.mdb");
conn.Open();
OleDbCommand Cmd; //声明一个Command对象
//建立Command对象,并且指定SQL语句
string SQLStr;
SQLStr="Insert into reg values('" + username.Text + "','";
SQLStr += password.Text + "','" + Email.Text + "','";
SQLStr += addr.Text + "','" +phone.Text + "','";
SQLStr += sex.SelectedItem.Text +"','" + Birth.Text + "')";
Cmd = new OleDbCommand(SQLStr, conn);
//try
//{

Cmd.ExecuteNonQuery(); //执行SQL指令
//}
//catch (Exception ex)
//{
//}
Response.Write("恭喜,您已经注册成功!");
step1.Visible = false;
step2.Visible = false;
step3.Visible = false;

}
}
}

这是大概代码,运行第一个buttn没问题第二个buttn也没问题,到 (Cmd.ExecuteNonQuery(); //执行SQL指令)这一句的时候出现如下错误:
字段 'reg.password' 不能是零长度的字符串。
...全文
165 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shixinbao 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我把密码框的TextMode 属性改成SingleLine不用password类型结果成功了。
这是为什么呀?
shixinbao 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
设过断点,执行到 Cmd.ExecuteNonQuery(); //执行SQL指令
就出错了
ztwz 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句也没写完嘛。
SQLStr="Insert into reg 对应字段名  values('" + username.Text + "','";
SQLStr += password.Text + "','" + Email.Text + "','";
SQLStr += addr.Text + "','" +phone.Text + "','";
SQLStr += sex.SelectedItem.Text +"','" + Birth.Text + "')";
feiyun0112 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Insert into reg (字段1,字段2。。。)

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛专用阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)

最新版本:20070212

http://www.cnblogs.com/feiyun0112/archive/2006/09/20/509783.html
ztwz 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
插入的密码为空!设个断点看看。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧