[老话题]如何实现文本控件输入数据时,动态提示数据表中的数据并选择输入的数据

lmjcauc 2007-02-26 01:51:57
最近碰到一个老问题:
如何实现文本控件输入数据时,动态提示数据表中的数据并选择输入的数据。

例如:有一个文本控件myTxt.
现在有一张表Test.有以下数据:
aaaaa
bcccd
acccc
bdddd
现在在myTxt输入数据a,这时旁边有提示两行数据:
1.aaaaa
2.acccc
现在我选择2就在文本中自动有acccc字符串数据
有点像电脑里的cookies记忆功能,只是从数据库里要进行对比,数据库不是很大,就是对比输入员工姓名,大概一两百号飞行员。我要帮他们做个算工资的系统。但是感觉如果用上面的功能会比较方便,如果大家有知道的,请贴出来看看,或者有什么好的替代方案,也方便告诉我一下!

在线等!
...全文
112 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lmjcauc 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
但是一楼的也可以,因为可见的话,也可以不用输而是进行选择
lmjcauc 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
四楼的很好,谢谢
lmjcauc 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的代码,基本可以满足我说的功能。但是设计的时候会影响页面布局,能不能将下面那个列表改成为浮动/透明帧,这样就可以不影响显示了
subasan 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的也OK...我收下了。。
subasan 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.kudaa.com/jscode/20072/20072261325587722.html


我刚收的一个特效。上面地址是演示页。
cyc308 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax
cloudgamer 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
参考

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<META content="fason,阿信" name=Author>
<title>动态提示的下拉框</title>
<style>
a{color:red;text-decoration:none;font-size:12px}
</style>
</head>
<body onload="Init()">
<center>
<h2>动态提示的下拉框</h2>
<hr>
<form name=frm>
<table>
<tr>
<td>请输入1或2或3或4或5进行测试:<br><input name="txt" style="width:100px" onkeyup="SelectTip(0)"> <input type="button" value="reset" onclick="SelectTip(1)"></td>
</tr>
<tr>
<td>
<span id="demo"><select name="demo" style="width:100px" size=10 onchange="txt.value=options[selectedIndex].text;">
<option value="1">1</option>
<option value="12">12</option>
<option value="123">123</option>
<option value="1234">1234</option>
<option value="2">2</option>
<option value="23">23</option>
<option value="234">234</option>
<option value="2345">2345</option>
<option value="3">3</option>
<option value="34">34</option>
<option value="345">345</option>
<option value="3456">3456</option>
<option value="5">5</option>
<option value="51">51</option>
<option value="51w">51w</option>
<option value="51wi">51wi</option>
<option value="51win">51win</option>
<option value="51windows">51windows</option>
</select></span>
</td>
</tr>
</form>
</table>
<hr>
<script language="javascript">
var TempArr=[];//存贮option

function Init(){
var SelectObj=document.frm.elements["demo"]
/*先将数据存入数组*/
with(SelectObj)
for(i=0;i<length;i++)TempArr[i]=[options[i].text,options[i].value]
}

function SelectTip(flag){
var TxtObj=document.frm.elements["txt"]
var SelectObj=document.getElementById("demo")
var Arr=[]
with(SelectObj){
var SelectHTML=innerHTML.match(/<[^>]*>/)[0]
for(i=0;i<TempArr.length;i++)
if(TempArr[i][0].indexOf(TxtObj.value)==0||flag)//若找到以txt的内容开头的,添option。若flag为true,对下拉框初始化
Arr[Arr.length]="<option value='"+TempArr[i][1]+"'>"+TempArr[i][0]+"</option>"
innerHTML=SelectHTML+Arr.join()+"</SELECT>"
}
}
</script>
</body>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧