perl编程中如何输出行设定一下颜色呢?

xhwu3721 2007-02-26 01:54:28
如何给这一行设定一下颜色:
print "Programming Completed, Remove Dongle.\n";
...全文
780 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bai008 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to iambic()
我语言表达能力有限,浪费了高手的时间。我在chinaunix发表了同样的问题,也把相关的截图和样例程序发上去了,希望高手能抽空帮我看看。我已经被他这么了一星期了。都快疯了。
帖子的位置:http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=927234&extra=page%3D1&page=1

不管最后问题解决与否,都要感谢 iambic() 的关注,谢谢!
iambic 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没太看懂……
bai008 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to iambic()

use Win32::Console;
$OUT = new Win32::Console(STD_OUTPUT_HANDLE);
$OUT->Attr($FG_BLUE | $BG_WHITE);

我这样写了,但是没有cmd窗口出现,但是进程里面有。

还有两个问题,

我安装的是ActivePerl5.88破解版,他里面有libwin32-0.26我从cpan里找到了libwin32-0.27下载后ppm添加时居然说没有包,但是我明明已经指向新包所在的文件夹了,而且,我执行了makefile.pl也不行,在新版的ppm下面怎么安装模块?

我把一段代码转成exe后保留现实命令行窗口(暂时叫他“窗口一“ ),这时我想再写个程序根据前面“窗口一“里面的输出内容来判断第一个程序的运行状态。我遇到的问题是,无法读取“窗口一“里面的内容。我不知道如何把“窗口一“ 赋值给$OUT,因此无法用win32这个模块里的readcha来解决问题。请高手指点!

其实,我察看“窗口一“ 中间部分文字的次数不多,最多的是要察看“窗口一“ 运行完后最后一行的字符串是什么。如果有什么更好的解决办法也望不吝赐教!谢谢。

我自己今天在网上飘了一天也没解决问题,只好回来找组织解决问题了。(我在网上搜索“获取命令行窗口”只找到一段c代码)

iambic 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to xhwu3721:
文字大小似乎不能设置……

to tyyua_21:
应该是你Perl版本比较旧。你可以到cpan上下载Term::ANSIColor,或者更新Perl到当前版本。
tyyua_21 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我执行的不正确?
Can't locate Term/ANSIColor.pm in @INC (@INC contains: /usr/lib/perl5/5.00503/i386-linux /usr/lib/perl5/5.00503 /usr/lib/perl5/site_perl/5.005/i386-linux /usr/lib/perl5/site_perl/5.005 .)
xhwu3721 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
iambic() 多谢!
再问一下,它的字体大小如何设呢?初学perl.
iambic 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
www.cpan.org

简单搜了下,windows下可以用 Win32::Console ,Linux下可以用 Term::ANSIColor 。

windows:

use Win32::Console;
$OUT = new Win32::Console(STD_OUTPUT_HANDLE);
$OUT->Attr($FG_BLUE | $BG_WHITE);
print "Programming Completed, Remove Dongle.\n";

linux:

use Term::ANSIColor;
print color 'bold blue';
print "Programming Completed, Remove Dongle.\n";

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧