点击率的代码怎么写

ishowing 2007-02-26 08:49:09
新闻页面的思路是这样:在载入页面的时候直接从数据库中取得标题、内容等信息,同时将点击率(newsClick)加1并存入数据库,请问一下应该怎么完成增加点击率的代码。

我看了一下以前的文章,有人说在数据库中写个存储过程,让新闻读取一次点击率加1,这样的存储过程又如何来实现呢?


protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
String connStr;
connStr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["testConnectionString"].ConnectionString;
SqlConnection Conn = new SqlConnection(connStr);
Conn.Open();
String strSQL = "SELECT newsTitle, newsClick, newsContent, newsTime FROM NEWS WHERE newsId = " + Request["newsId"];
SqlCommand Conmm = new SqlCommand(strSQL, Conn);
SqlDataReader dr = Conmm.ExecuteReader();
while (dr.Read())
{
String n_title = dr["newsTitle"].ToString();
String n_time = dr["newsTime"].ToString();
String n_click = dr["newsClick"].ToString();
String n_content = dr["newsContent"].ToString();
title.Text = (n_title);
time.Text = (n_time);
click.Text = (n_click);
content.Text = (n_content);
}
Conn.Close();
}
...全文
1218 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangzhaoli1982 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用数据去写一条存储过程,或者在Application里++(只要你不停止服务)
bing_ke_xin 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下 这个功能最好是用一个http处理模块来实现 加在 EndRequest 事件上
bing_ke_xin 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当访问量大的时候 要写两个堆栈 实现内存变量中记录数据的读写分离

在一个堆栈记录的时候一个象数据库写 一个记录满了 另一个清空 在换一个堆栈记录数据
syeerzy 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
String strSQL = "SELECT newsTitle, newsClick, newsContent, newsTime FROM NEWS WHERE newsId = " + Request["newsId"];

改一下,把上面1楼的Update写在前面就行了

String strSQL = "UPDATE........;SELECT .........";

后面全部都一样.


另外你的代码写得太危险了,我直接在地址栏里输入UrlEncode过的Sql语句就让你的程序完蛋!
he_8134 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该可以在服务器里面配置~```~~
boyyao 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法应该是在读取完成后在执行一条sql语句,比如
update news set newsclick= newsclick+1 WHERE newsId = " + Request["newsId"];

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧