相当笨,但是相当经典`````

小船借箭 2007-02-26 09:22:42
相当笨,但是相当经典`````
jsp中怎么用md5啊????
...全文
324 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eric_Yu_Nupt 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
此 MessageDigest 类为应用程序提供信息摘要算法的功能,如 MD5 或 SHA 算法。信息摘要是安全的单向哈希函数,它接收任意大小的数据,输出固定长度的哈希值。

MessageDigest 对象开始被初始化。该对象通过使用 update 方法处理数据。任何时候都可以调用 reset 方法重置摘要。一旦所有需要更新的数据都已经被更新了,应该调用 digest 方法之一完成哈希计算。

对于给定数量的更新数据,digest 方法只能被调用一次。digest 被调用后,MessageDigest 对象被重新设置成其初始状态。

实现可随意选择是否实现 Cloneable 接口。客户端应用程可以通过尝试复制和捕获 CloneNotSupportedException 测试可复制性:

MessageDigest md = MessageDigest.getInstance("SHA");

try {
md.update(toChapter1);
MessageDigest tc1 = md.clone();
byte[] toChapter1Digest = tc1.digest();
md.update(toChapter2);
...etc.
} catch (CloneNotSupportedException cnse) {
throw new DigestException("couldn't make digest of partial content");
}
rainzhzhy 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
public final static String MD5(String s) {
char hexDigits[] = {
'0', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', 'a', 'b', 'c', 'd',
'e', 'f'};
try {
byte[] strTemp = s.getBytes();
MessageDigest mdTemp = MessageDigest.getInstance("MD5");
mdTemp.update(strTemp);
byte[] md = mdTemp.digest();
int j = md.length;
char str[] = new char[j * 2];
int k = 0;
for (int i = 0; i < j; i++) {
byte byte0 = md[i];
str[k++] = hexDigits[byte0 >>> 4 & 0xf];
str[k++] = hexDigits[byte0 & 0xf];
}
return new String(str);
}
catch (Exception e) {
return null;
}
}
yeah920 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
hao
bruni 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
... so classic ...
you cheat
fionazou 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageDigest md = MessageDigest.getInstance("MD5");
薛定谔之死猫 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用Java代码弄好,使用标签或者JavaBean方式调用就行,最坏的办法就是在JSP中直接嵌入Java代码
interpb 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
和JSP里面没有关系

直接调用api就可以了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧