招聘之谎言 如有雷同,不属巧合,同哀之

flysec 2007-02-26 10:59:39
随便写的。有啥问题大家一笑置之
最近四处找工作。偶有点想法而已

考研成绩不日即下,久已不摸代码,心中忐忑
作数行代码YY之

while(true)
{
for(int i=0;i<5;i++)
{
Offerr newOffer=new Offer();
newOffer.Distribute();

//应聘的人太多了,采用如下算法选之
foreach(员工 in 应聘人员)
{
if(员工.Salary>3K)
{
员工.Kick();
continue;
}

if(newOffer.Is招普通员工()) //招普通的
{
//高级人员(硕士博士以及数年工作经验)
//普通人员(一两工作经验大学毕业生)
if(员工.Is高级人员())
员工.Kick; //想当主管么?别想了,只招义工
else
员工.Accept; //不错.招点义工,几个月后换掉
}
else //招高级的
{
if(员工.Is普通人员())
员工.Kick;
else
{
if(!newOffer.Is满足薪水()) //没钱不招
高级人员.Kick
else
高级人员.Accept //将就将就
}
}
}
}

Sleep(一个月);
for(int i=0;i<5;i++)
{
worker 工人=在职员工.Rand()
工人.Kick()
}
}



菜鸟很多.大牛也很多
类似我等高级菜鸟更是多
大牛开始隐身

大多谈及工资都觉得IT很惨淡
总结下来还是要自己想办法

金字塔毕竟是万人造就
2K工资是底线

发包项目的怀疑程序员水平不够
接项目的怀疑项目资金不能到位

大家于是开始组团接单

产生问题:农民伯伯每年用低廉的粮食白白养活那么多人,那这些活人创造的价值到哪里去了,流向IT业的而分到大家手上的怎么如此的少
问题分析:IT业整体素质一般,难以得到传统工业以及服务业的信任
解决办法:势必要从传统工业以及服务业中分一份利润过来.大家仍需努力
具体实施:大量E化,软件并非一次性物品,第一次编写降低价格而维护费用提高

建议:由于IT业与政府联系太少,所以大家要尽量向政府靠拢.为什么那么多贷款投向要垮掉之国企,大家应该深入分析.
...全文
7235 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
livant 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,foreach应该不能KICK()的吧~
只是一个副本而已~
小呆之家 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
世态炎凉,岂是三言两语能道明?
-_-.....
showlin 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
C#里foreach里是只读的
胡矣 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
下蛋公鸡,公鸡中的战斗机,噢耶!!
tdtdtdtdtd123 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!
alin2008cn 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ前途无量!
为梦去奋斗 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我想,楼主既然很敏感又不带火气地盯上了贷款流失的黑洞,相信是会成为一尾得水之鱼,前程无限好.

而我对这种现象还是有些难以接受.我在CSDN的个人说明里引用了一句话:君子善假于物也.座右铭总是自己有待改进的,所以我还无法游刃有余地利用所有条件.
starsong 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
oo
liukang520236 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
需要时间的积累阿!
flysec 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
偶是楼主,是C/C++/C#系列
JAVA只是能读而已

胡乱写了一个。嘿嘿,伪码就是参照C++和C#胡乱写的
Kick()设定是某一自定义函数
Accept应是Accept()
忘记用函数方式了。。。-_-#

PS:考成都某一个高校


weiyong922 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,其实只是一个形式罢了,没必要深究吧,这样反倒跑题了.

楼主从一个招聘引申到软件业和服务对象的关系,并提出注意贷款流向将要倒闭的国企这个现象,说明的确是很有想法.后面这些恰恰才是这个帖子的重点.

程序员大多很理想化,希望世界象程序一样趋近合理有效.
但现实很残酷.
Eleve 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,有意思
jiangkeredgirl 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
c++中也有foreach
greengrince 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
c sharp
jinguo2113 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
lz考哪儿啊?
Red_angelX 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一般一般
cime63 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
.Kick()是自定义的方法啊?

二元操作符前后加空格比较好
wolf863292 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多数行业现状
加载更多回复(33)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧