如何得到动态SQL中赋值变量的值?

yczealot 2007-02-27 09:19:12
declare @a char(100)
declare @tablename varchar(100)
declare @b char(100)

set @tablename='sysobjects'
set @a='declare @b char(100);select @b=name from '+@tablename
print @a
exec(@a)

print @b

上面的语句不能得到@b在动态SQL中赋的值,应该怎么处理?
...全文
759 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paoluo 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
接貼了?!搞定了?!
paoluo 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @a NChar(4000)
declare @tablename varchar(100)
declare @b Varchar(8000)
set @b=''

set @tablename='sysobjects'
set @a=N' select @b=@b+name from '+@tablename
--print @a
exec sp_executesql @a, N'@b Varchar(8000) output', @b output
print @b
子陌红尘 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @a nvarchar(100),@b varchar(100),@tablename varchar(100)

set @tablename='sysobjects'

set @a=N'select @b=name from '+@tablename

exec sp_executesql @a,N'@b varchar(100) output',@b output

print @b
baoshan 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @a nchar(100)
declare @tablename varchar(100)
declare @b char(100)

set @tablename='sysobjects'
set @a=N'select @b=name from '+@tablename
print @a
exec sp_executesql @a,N'@b char(100) output',@b output

print @b
yczealot 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我要得到@b的值在后面的语句中要调用这个值
paoluo 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要得到sysobjects中所有的表名嗎?

declare @a char(100)
declare @tablename varchar(100)
declare @b char(100)

set @tablename='sysobjects'
set @a='declare @b Varchar(8000);set @b=''''; select @b=@b+name from '+@tablename +';print @b'
--print @a
exec(@a)
SassyBoy 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
exec sp_executesql



N'SELECT Role.UserID FROM Role WHERE Role.UserID = @paramUserID'



, N'@paramUserID nvarchar(4000)'



, @paramUserID = N'123457'







说明:



sp_executesql



执行可以多次重用或动态生成的 Transact-SQL 语句或批处理。Transact-SQL 语句或批处理可以包含嵌入参数。







语法



sp_executesql [@stmt =] stmt



[



{, [@params =] N'@parameter_name data_type [,...n] [out]' }



{, [@param1 =] 'value1' [,...n] }



]







参数



stmt 必须是可以隐式转换为 ntext 的 Unicode 常量或变量。不允许使用更复杂的 Unicode 表达式(例如使用 + 运算符串联两个字符串)。不允许使用字符常量。如果指定常量,则必须使用 N 作为前缀。例如,Unicode 常量 N'sp_who' 是有效的,但是字符常量 'sp_who' 则无效。字符串的大小仅受可用数据库服务器内存限制。



当stmt中有参数时,必须有对应的参数类型申明和指定的参数值:常见参数类型有 nvarchar(4000)、int (4000是nvarchar的最大值)



N'@parameter_name data_type [,...n] [out]'



如果该参数用于存储返回值,则在参数类型后加一个关键字‘out’,如:







declare @user varchar(1000)



declare @moTable varchar(20)







select @moTable = 'MT_10'declare @sql nvarchar(4000)



set @sql='select @user = count(distinct userid) from '+@moTable



exec sp_executesql @sql



,N'@user varchar(1000) out' --表示@sql中的语句包含了一个输出参数



,@user out --和调用存储过程差不多,指定输出参数值



print @user







字符串,其中包含已嵌入到 stmt 中的所有参数的定义。该字符串必须是可以隐式转换为 ntext 的 Unicode 常量或变量。每个参数定义均由参数名和数据类型组成。n 是表明附加参数定义的占位符。stmt 中指定的每个参数都必须在 @params 中定义。如果 stmt 中的 Transact-SQL 语句或批处理不包含参数,则不需要 @params。该参数的默认值为 NULL。







[@param1 =] 'value1'







参数字符串中定义的第一个参数的值。该值可以是常量或变量。必须为 stmt 中包含的每个参数提供参数值。如果 stmt 中包含的 Transact-SQL 语句或批处理没有参数,则不需要值。







n







附加参数的值的占位符。这些值只能是常量或变量,而不能是更复杂的表达式,例如函数或使用运算符生成的表达式。







返回代码值



0(成功)或 1(失败)







结果集



从生成SQL字符串的所有 SQL 语句返回结果集。











在代码中的使用:



private string strSql = "exec sp_executesql



N'SELECT Role.UserID FROM Role WHERE Role.UserID = @paramUserID'



, N'@paramUserID nvarchar(4000)'



, @paramUserID = N'123457'";



private SqlConnection m_objCon = null;



private SqlCommand m_objCmd = null;



m_objCon = new SqlConnection("datasource=10.69.0.13;userid=sa;password=sa");



m_objCon.Open();



m_objCmd = m_objCon.CreateCommand();







m_objCmd.CommandText = strSql;



m_objCmd.Parameters.Clear();







if (txtUserID.text == null)



{



m_objCmd.Parameters.Add("@paraUserID", System.DBNull.Value);



}



else



{



m_objCmd.Parameters.Add(("@paraUserID", txtUserID.text);



}



SqlDataAdapter tempDAD = new SqlDataAdapter(m_objCmd);



DataSet objDS = new DataSet();



tempDAD.Fill(objDS);



int iRowCount = objDS.Tables[0].Rows.Count;
baoshan 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sp_executesql
paoluo 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @a char(100)
declare @tablename varchar(100)
declare @b char(100)

set @tablename='sysobjects'
set @a='declare @b char(100);select @b=name from '+@tablename +';print @b'
--print @a
exec(@a)


@b在內部定義的,在內部查看

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧