求支持HTTP代理用户访问的程序写法,感谢!

b634294 2007-02-27 09:26:22
有如下一个程序,分为客户端和服务器端,客户端使用的是 client1: TIdTCPClient控件
客户端与服务器端交互的是如下一个结构体来传递信息,
RCommDataBlock:是定义的一个结构体:
PRCommDataBlock = ^RCommDataBlock;
RCommDataBlock = Record
Cmdtype : Integer;
cBuffer : Array[0..1024] of char;
dwBufSize : DWord;
cPar1: Array[0..19] of char;
end;
---------
客户端所有访问服务器的命令都是通过 RequestSv 函数来与服务器交换,获取返回值.
client1.host:=trim(ipstr); --服务器IP
client1.Port:=StrToInt(trim(portstr)); --我们指定的端口号
EType=Array[0..1024] of char;

function RequestSv(var cmdtype:integer;var buffer1:EType; var p1:string;var rsize:DWord):RCommDataBlock;
var
msg:RCommDataBlock;
begin
fillchar(msg,sizeof(msg),0);
msg.Cmdtype := cmdtype;
EType(msg.cBuffer):=buffer1;
LStrCpy(msg.cPar1,PChar(trim(p1)));
msg.dwBufSize:=rsize;

client1.WriteBuffer(msg,sizeof(msg)); //提交
fillchar(msg,sizeof(msg),0);
client1.ReadBuffer(msg,sizeof(msg)); //反馈

result:=msg;

end;
-----------
客户端通过这一函数向服务器发出信息并获取返回信息RCommDataBlock,在客户端程序里解析。

现在的问题是如果客户是通过HTTP代理服务器上网的,就无法通过我们指定的端口号来直接访问我们的服务器,
要把如上程序改成支持客户输入代理服务器的IP和端口验证名和密码,支持通过代理来访问我们服务器。这程序该怎么改呢?求详细点的程序,最好在以上程序上修改。
...全文
525 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bingbingliangliang 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决也没说啊,大家这么帮你,也不把知识共享给大家
b634294 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
根据现有设计问题已经解决.
gangjh 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
下載這個httptunnel程序,就不用改程序,不要synapse的TTCPBlockSocket組件了都可以了.
需要在客戶端先啟動htc程序.樓主好好研究一下.
http://eduardo.cobian.free.fr/gnuht/Win32/
b634294 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问使用httptunnel,是不是就可以不修改最终访问的服务器端程序,客户使用的HTTP代理服务器,只单纯在客户端程序里修改,是不?
还有,大侠是否可提供Synapse的組件TTCPBlockSocket的下载地址呢?
不胜感激!!
b634294 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
httptunnel client再將數據包轉發到--forward-port :是不是就是最终的服务器的IP和端口呢?
gangjh 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
httptunnel,就是一種IP隧道技術.
httptunnel Sever端bind到 Web 端口80
httptunnel client再將數據包轉發到--forward-port.

你的程序連接到httptunnel client端的--forward-port即可.

我試驗過在公司內部使用http tunnel穿過HTTP Proxy,用putty連到家里的linux (ssh) 主機.
b634294 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了好多代码,发现无论是用什么语言或者控件来实现通过HTTP代理服务器,最终访问的都是IE地址啊,但目前我们要访问的服务器端是没有部署WebService接口的.那照目前情况看是不是根本就无法通过HTTP代理服务器来访问服务器端程序呢???
b634294 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢gangjh!
非常不好意思,要问你个很幼稚的问题,无论使用什么控件,是不是通过HTTP代理服务器就只能访问WebService接口呢??
现在目前服务器端就只有一套C/S结构的.
gangjh 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
客戶公司使用了HTTP proxy,
一般來說, 就限制了客戶公司內部電腦只能訪問外網Web端口,一般允許80,8080通過.
1. 首先,需要欺騙HTTP PROXY,認為你的Server為 WEB端口.需要修改你的服務端程序在80端口監聽.或使用hts轉發.
2. 這時,如果你的Server是WEB,客戶瀏覽器通過Proxy就可以訪問了. 但你現在不是.
如果PROXY支持CONNECT方法,這時你的Client程序發出CONNET dataserver,Proxy會忠實轉發Client以及Server間的數據包.
否則你可以用htc將數據包還原.

3 .如需訪問SQL Server(1433).
htc ----------------> http proxy -----------> hts ---------> db serve
(localhost:1433) (proxyhost:80) (sql_srv:80) (sql_srv:1080)

討論技術可以這麼做,和客戶協商裝個socks5 Sever是個好方法.
b634294 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TO gangjh:
那还是要在服务器端运行个软件.我就想知道,照我目前系统的情况(服务器的设计已经说明了),是不是我们的服务器的设计(加上不能在我们的服务器和用户使用的HTTP代理服务器上运行其他东西)就决定了无法通过HTTP代理服务器来访问它呢??
withcsharp 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.delphibbs.com/delphibbs/dispq.asp?lid=3303659
withcsharp 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
俺之所以这样用的 原因:
1。以前的程序可以轻松的使用互联网的数据库
只需根据设置决定是否执行
ADOConn.Httphost := 'http://220.203.0.??/svr/sql.dll/sql';
2。WebConnection速度慢,SocketConnection大数据量下也不好。
3。这样改的程序可以可以通过设置在局域网中依然用原来的
模式(速度快)。例如
if DebugHook=0 then
ADOConn.Httphost := 'http://220.203.0.??/logserver/sql.dll/sql'
else
....................
这样可以在delphi 调试时连本地库(速度快 呵呵)。
一句话,就是灵活了。


缺点:
事务 与WebConnection 一样,自己处理。

其实 这种方法是邪派的,不过我经常遇到一些问题,时间紧,就只好用邪派的招数了。
以前要一天内将一个access的程序(我记得好像是121个窗体)改到sql server上,同时
access的版本也要一直继续下去,因为客户的环境不一样。当时我也是改了ADODB.pas,
主要是加了一个sql转换的环节,即将access的某些函数转为sql server 的,如:
trim() > ltrim(rtrim()) instr > charindex 等 另外配合一些sql server 自定义
的函数 。
正统的做法,改成b/s的吧。因为如果使用web的数据,整体的设计思路不一样,例如,如
果要用WebConnection 你要注意连接的次数,事物处理,脱机时的处理。注意这是正统,
不是正确,正确的方法要视情况定,时间,人手,性能要求,后续发展。。。。。。。。。。。

withcsharp 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
将一个局域网的AD0的mis程序升级到互联网的方法:
1。直接用tcpip:1433连接。“ 路由后的内网”,“代理” 好像有些问题?
ok,俺用VNN,或者VPN。虽然有点不顾江湖道义。但也是一种方法。
这一招的名称叫做:“它山之石”
2。TWebConnection/TSocketConnection。改起来也快。偷懒的人可以
如下处理:DataSetProvider使用[poAllowCommandText],然后写一
个工具,替换修改*.pas,*.dfm的代码(控件名字无需改,只改定义
,然后就是
SQL.Clear > CommandText:=''
SQL.Text:='???????' > CommandText:= '???????'
SQL.Add('????') > CommandText:=CommandText+'????'#13#10
)。几百窗体的普通程序也用不了一两天。

这一招的名称叫做:“见山不是山,见水不是水”,看上去是个
ADOQuery(名字:“ADOQry_select”),其实是个ClientDataSet。(这是
同事说的)

ps:改之前要备份好。改完了顺道改了delphi自带的
httpsrvr 或者scktsrvr (个人建议)。
3。使用ADO2.5以后的新特性(流支持 见附录),改了ADODB.pas。
例如
在TADOConnection加
public
Httphost: string;
HttpConnected: boolean;
我用了HTTP,其实也可用udp,tcpip等等,你要不嫌慢用串口也行。
另外写了几个函数(见附录)。我把改了的ADODB.pas复制的我的程序
目录里,加了一句
ADOConnection1.Httphost := 'http://220.203.0.??/svr/sql.dll/sql';
编译一下,运行,俺的程序就 晃晃悠悠的运行在web服务器的数据库下
了。另外我做了
gangjh 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
hts不是在proxy服務端. 是在你的Data Server端.
htc 在客戶端.
withcsharp 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用 ics
或着 直接用
http + iis +isapi delphi在这方面 很好用
b634294 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望的效果是,最好不要也不可能在客户的代理服务器上打主意,最好也不要在客户端在运行一个软件.目前我们的服务器端程序(客户登陆后最终要访问的服务器)是C/S结构的,没有WebService接口,又不能在客户使用的HTTP代理服务器上打主意,是不是就不可能实现通过HTTP代理来登陆呢?
b634294 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TO gangjh:你好!
你说的解决办法还不是我要的,你提到的hts 需要运行在代理服务器端,是吧?这点我们是控制不了的.
b634294 2007-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上:你好
如果照你说的就要多启动一个程序,方法不行,我现在就是要在我目前的程序里改的.我已经转了Synapse的組件TTCPBlockSocket,再研究一下.
ql824 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注...
b634294 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有会的吗?分不够可再加.
加载更多回复(4)

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧