调用连接池的问题

loveno1 2007-02-27 10:37:22
public class DBConnectionPool implements TimerListener{
private int checkedOut;//已被分配出去的连接数
private ArrayList freeConnections = new ArrayList();//容器,空闲池,根据//创建时间顺序存放已创建但尚未分配出去的连接
private int minConn;//连接池里连接的最小数量
private int maxConn;//连接池里允许存在的最大连接数
private String name;//为这个连接池取个名字,方便管理
private String password;//连接数据库时需要的密码
private String url;//所要创建连接的数据库的地址
private String user;//连接数据库时需要的用户名
public Timer timer;//定时器
public DBConnectionPool(String name, String URL, String user, String
password, int maxConn)//公开的构造函数
public synchronized void freeConnection(Connection con) //使用完毕之后,//把连接返还给空闲池
public synchronized Connection getConnection(long timeout)//得到一个连接,//timeout是等待时间
public synchronized void release()//断开所有连接,释放占用的系统资源
private Connection newConnection()//新建一个数据库连接
public synchronized void TimerEvent() //定时器事件处理函数

}

public class DBConnectionManager {
static private DBConnectionManager instance;//连接池管理类的唯一实例
static private int clients;//客户数量
private ArrayList drivers = new ArrayList();//容器,存放数据库驱动程序

private HashMap pools = new HashMap ();//以name/value的形式存取连接池//对象的名字及连接池对象
static synchronized public DBConnectionManager getInstance()//如果唯一的//实例instance已经创建,直接返回这个实例;否则,调用私有构造函数,创//建连接池管理类的唯一实例

private DBConnectionManager()//私有构造函数,在其中调用初始化函数init()

public void freeConnection(String name, Connection con)// 释放一个连接,//name是一个连接池对象的名字

public Connection getConnection(String name)//从名字为name的连接池对象//中得到一个连接

public Connection getConnection(String name, long time)//从名字为name

//的连接池对象中取得一个连接,time是等待时间

public synchronized void release()//释放所有资源

private void createPools(Properties props)//根据属性文件提供的信息,创建//一个或多个连接池

private void init()//初始化连接池管理类的唯一实例,由私有构造函数调用

private void loadDrivers(Properties props)//装载数据库驱动程序

}

这些是类的方法


DBConnectionManager db = DBConnectionManager.getInstance();
以后,该如何使用呢?
下面应该调用db的哪个getConnection方法?
属性文件文件在init()里已经解析过了,总不会让我在外面再解析一次吧
还有time的,还有freeConnection(),release()何时使用?
希望大家帮个忙,第一次接触连接池,有点茫然....
谢谢!
...全文
266 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwcomcn123 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有点乱 没怎么看代码!

根据你的问题 在池里应该有一个方法得到一个Connection 比如:getFreeConnection()
直接调用这个方法就能得到数据的连接了
luxiaoming_suncar 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你好!有连接池了怎么连接呀。我总是报空指针异常;

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧