低级界面怎么在list里实现既有图片和文字说明?

restart2001 2007-02-27 11:24:57
rt
用画布做界面,需要在list里面增加一个图片和文字说明,它们需要在同一行?
...全文
406 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjpdhappy 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不停的学习中
z5770720 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
无解.
问题详细点
yanhan0615 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的代码,通用性差了一点
huruihappy 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
改进中~!~
huruihappy 2007-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复

偶自己写的程序片段 基本能实现Canvas下的list制作绘图 选定框部分还在修改中 LZ可以自己完善下 LZ最好用继承GameCanvas,这样分层做效果好点
public void paint(Graphics g){
for(int i=0;i<=s.length-1;i++){
//img1是图片 s是String数组
g.drawImage(img1,50,img1.getHeight()+i*(img1.getHeight()+5)+50,Graphics.TOP|Graphics.LEFT);
g.drawString(s[i],img1.getWidth()+10+50,img1.getHeight()+i*img1.getHeight()+50,Graphics.TOP|Graphics.LEFT);
}
g.setColor(0x0000ff);
System.out.println(x);
g.drawRect(35,img1.getHeight()+50+x,img1.getWidth()+40,img1.getHeight());
if(change==1||change==2){
//在当前选定的项上添加矩形框 并覆盖掉别的矩形框
paintSelsct(g);
}
}

public void paintSelsct(Graphics g2){
g2.setColor(0xffffff);
if(change==1){
g2.drawRect(35,img1.getHeight()+50+img1.getHeight(),img1.getWidth()+40,img1.getHeight());
}else if(change==2){
g2.drawRect(35,img1.getHeight()+50-img1.getHeight(),img1.getWidth()+40,img1.getHeight());
}
}

public void keyPressed(int keycode){
int key=this.getGameAction(keycode);
System.out.println("key"+key);
if(key==this.DOWN){
System.out.println("向下");
change=2;
x+=img1.getHeight();
//通过改变g.drawRect(35,img1.getHeight()+50+x,img1.getWidth()+40,img1.getHeight());中x的值改变所选定的项
repaint();
}else if(key==this.UP){
System.out.println("向上");
change=1;
x-=img1.getHeight();
//通过改变g.drawRect(35,img1.getHeight()+50+x,img1.getWidth()+40,img1.getHeight());中x的值改变所选定的项
repaint();
}
}
restart2001 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢redduke1202的及时回答
restart2001 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
我是用jmobilecore部分代码来实现的,能详细说下么?
「已注销」 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
drawImage
drawString
「已注销」 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用别人的开发包就这点不好,如果集成度比较高,又没有提供需要的实现的话,就比较麻烦
yanhan0615 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jmobilecore是什么?不知道,汗颜!

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧