我现在想在ACCESS中按日期查询,怎么做呀,急死我了!!!

veryhappy 2002-02-22 02:05:09
用户选择的年月日作为查询条件查当日的数据,数据表中SAVETIME字段(日期时间型)。

如果查一个月的又该怎么做呢?
...全文
237 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oldgameman 2002-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1:必须设置成短日期型,MS的ACCESS中的长日期型有BUG
2:使用"#"通配符
比如"SELECT * FROM B WHERE TTIME='" # 2002-02-20 # "'"
veryhappy 2002-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我自己搞定了,多谢大家的帮助.参与者都有分数的,哈哈
caichen03 2002-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
"select * from where year='"&request("year")&"' and month='"&request("month")&"' and day='"&request("day")&"'"
忘了加&了,呵呵,改一下
caichen03 2002-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己拼sql,表单提交页面里面可以添加三个文本框,名字分别为year,month,day,然后,在asp页面进行拼写,把最后拼写后的字符串格式等于数据库日期格式就可以,做查询也可以这么做.最笨方法:查询三个文本提交上来的值
"select * from where year='"request("year")"' and month='"request("month")"' and day='"request("day")"'" 肯定可以,没问题的
maxying 2002-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
存储格式定下后可以用字符串截取mid(),left(),right()等函数找到月份
纪俊 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据表没有写错吧?上边的例子的数据表都是自己想象的
BrightEye 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
playmud(烟灰) 说的对,我也碰到过这种情况.如果用户用年月日(后面没有时间),数据库里的相应字段也必须是年月日(不带时间的),否则就有问题了.
zlgun 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
查一个月的
select * from b where year(date_d)=2000 and month(date_d) = 1
其他可类推
playmud 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你数据库里字段的类型不对,你设成短时间型。
希偌 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
"select * from tablename where (addtime between CONVERT(datetime(8), '2001-1-1 00:00:00') and CONVERT(datetime(8),'2001-1-1 23:59:59'))"
veryhappy 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了上面的方法,怎么都有问题呢
ttt2 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from b where date_d =#2000-1-1#"
ttt2 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from b where date_d =#2000-1-1"
希偌 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
"select * from law where (addtime between CONVERT(datetime(8), '" & year2 & "-" & month2 & "-" & date2 & " 00:00:00') and CONVERT(datetime(8),'" & year1 & "-" & month1 & "-" & date1 & " 00:00:00'))"
ehom 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from savetime like '2002-1-%'
ssm1226 2002-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from dd between '2002-1-1' and '2002-2-2'

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧